畜牧厅举办2018年第二期厅系统县处级以上领导干部暨基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神集中培训班

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-05-11 阅读:1121

 

为进一步推动厅系统基层党组织全面学习贯彻党的十九大精神,推进厅系统学习教育和贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》常态化制度化,5月6日至10日,畜牧厅举办第二期学习贯彻党的十九大精神专题培训班。厅系统县处级以上领导干部和基层党组织书记共100余人参加了培训。

畜牧厅党组书记、副厅长张伟同志在培训班上作动员讲话,要求厅系统领导干部一是要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,更加深刻理解把握党的十九大的精神实质,不断推进和加强厅系统党的领导、党的建设和全面从严治党等工作。二是要带动畜牧厅上下进一步统一思想认识、凝聚共识、汇聚力量,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推进厅系统全面从严治党向纵深发展。三是要把培训所学知识与提升工作实践相结合,紧密联系乡村振兴战略和脱贫攻坚,全面推进改造传统畜牧业,开创创新新现代畜牧业。对办好培训班张伟同志提出五点意见:一是深刻领会全面从严治党的新时代内涵,二是坚持以马克思主义武装头脑,三是全面推进自治区党委关于“1331”各项决策部署落地生根,四是切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,五是珍惜机会、端正学风,切实做到严格要求、学有所获。

培训期间,邀请到自治区直属机关工委、自治区党校的领导和专家教授分别解读了《深入推进新时代党的建设新的伟大工程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党中央治疆方略》《新疆若干历史问题研究座谈纪要》《切实严肃反分裂斗争纪律》《党支部工作方法》及《党的组织生活制度》,厅党组书记、副厅长张伟同志以《抓好巡视整改 推到全面从严治党向纵深发展 营造风清气正的政治生态》为题进行了专题辅导。学员们集中观看了《永远在路上》专题片。4名学员进行了大会交流发言,全体学员参加了5次闭卷考试,顺利结业。

学员们纷纷表示,将以此次集中学习培训为新的起点,深入推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作,切实把集中培训的研学结果转化为班子成员、支部委员和广大党员干部的共同收获。不断强化支部党员学习教育的常态化制度化,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推到工作;努力在深抓细抓党建任务落实上下功夫,切实推进支部建设全面进步、全面过硬;努力在提升履行管党治党主体责任能力上下功夫,切实担当好推进全面从严治党向基层延伸的历史重任。