畜牧厅党组书记张伟同志赴巴楚县参加“民族团结一家亲”活动,并看望“访惠聚”工作队

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-06-22 阅读:1443


       6月10日至13日,畜牧厅党组书记张伟同志赴巴楚县色力布亚镇参加“民族团结一家亲”活动,并看望畜牧厅驻村工作指导组,畜牧厅“访惠聚”驻色力布亚镇工作队和深度贫困村第一书记。

       6月10日,张伟同志到达色力布亚镇的当晚,直接到英阿瓦提(18)村四小组亲戚艾麦提•图尔孙家。张伟一进家门,亲戚家可爱活泼的三个女儿用标准流利的国语,同声地叫 “叔叔您好”。张伟看到可爱的孩子们,听到热情的问好,忘记一天路上的劳累,跟孩子们聊起来,询问孩子们上学情况,给孩子们赠送适合孩子们学龄段的学习工具和书。孩子们收到礼物非常高兴,不停地说,谢谢。在幼儿园读书的6岁小女儿买力开木高兴的背诵“三字经”。孩子们的父母看到细致准备的礼物,表示感动。

       根据“四同四送”活动要求,张伟同志每天住在亲戚家,了解亲戚家生活生产情况,交流思想,使亲戚认识到要坚决维护新疆社会稳定和长治久安总目标。以兄长的身份给亲戚出谋划策,一一教亲戚用科学的方法来种地、养殖。

       张伟同志利用白天亲戚到巴扎做买卖时间,看望畜牧厅驻村工作指导组成员和英阿瓦提村、赛克散塔勒村“访惠聚”工作队员及深度贫困村第一书记。

       6月13日中午,在赛克散塔勒(16)村召集畜牧厅驻村工作队指导组成员和色力布亚镇5个工作队队长及深度贫困村第一书记召开座谈会,了解“访惠聚”工作和深度贫困村第一书记工作开展情况。张伟同志向指导组成员、驻村工作队队员和深度贫困村第一书记送上节日祝福,对他们坚守岗位、深入基层、服务群众,舍小家为大家,以实际行动贯彻落实自治区党委总目标表示衷心的感谢,并对做好今后的“访惠聚”工作和脱贫攻坚提出了期望和要求。

       张伟同志要求,按照自治区党委的统一部署,驻村工作队和第一书记要认真学习贯彻党中央治疆方略,要不折不扣的落实自治区八项任务(1+2+5),要保证“三不出”。

       张伟同志指出,驻村工作队和第一书记要统一思想,加强自身建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和全体工作队员先锋模范作用。工作队要紧紧围绕总目标,建强基层组织、做好群众工作,落实惠民政策、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、办好实事好事、壮大党员队伍,要保证所驻村“三不出”。

       张伟同志强调,“访惠聚”工作队和深度贫困村第一书记要明确自己的工作职责,围绕总目标,全力做好维护稳定和脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是一项长期艰巨的任务,脱贫的关键在于确保贫困户实现“两不愁”和“三保障”。根据贫困户致贫原因 ,“因户施策” 落实“七个一批”,确保帮扶措施落实到户、落实到人。

       张伟同志要求,驻村工作队和队员做好上半年工作总结,从思想认识、实际工作方面,梳理存在的问题,以问题为导向认真整改,为做好下半年工作打好基础。

       张伟同志勉励大家说,“访惠聚”和深度贫困村工作是自治区党委安排的重点工作,是实现社会稳定和长治久安及脱贫攻坚的主要措施,畜牧厅党组做好后盾,在工作和生活上全力以赴支持“访惠聚”和深度贫困村工作。在下半年,希望驻村工作队和第一书记要把总目标和扶贫工作抓在手中,全面做好群众工作,圆满完成自治区党委各项安排部署。