自治区畜牧厅党组副书记、厅长哈尔肯•哈布德克里木 同志督导调研巩乃斯种羊场国有牧场改革工作 和新源县草原生态保护补奖政策落实情况

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-06-21 阅读:1124

201866日—7日,自治区畜牧厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木同志与伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,伊犁州党委常委、副州长梅钰,畜牧厅党组成员、副厅长赵新春,伊犁州政府副秘书长曾军一行,对厅属巩乃斯种羊场国有牧场改革工作和伊犁州草原生态补奖政策落实情况开展实地督导调研。

哈尔肯厅长一行实地查看了巩乃斯种羊场新建住宅小区、土台队危房改造建设情况,查看了巩乃斯种羊场细毛羊剪毛生产线,询问羊场职工剪毛设备使用情况,了解了巩乃斯种羊场畜牧业生产情况,并与巩乃斯种羊场党委领导班子进行了座谈。

哈尔肯厅长对巩乃斯种羊场党委领导班子提出五点要求:一要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决聚焦落实新疆工作总目标,把社会稳定和长治久安总目标扛在肩上,放在心上,抓在手上,打好组合拳 确保三不出二要认真落实危房改造整改工作。场领导班子要高度重视此项工作,层层落实,摸清改造户数,制定详细改造补助方案,经职工代表大会通过,张榜公示。要加快改造进度,确保危房改造任务在10月底全面完成。三要积极与相邻县委、县政府及国土部门协调、沟通,遵循先易后难的原则先完成权属清晰、无争议土地的确权登记,力争在7月底前完成巩乃斯种羊场土地确权登记发证工作。四要积极与伊犁州政府对接关于巩乃斯种羊场职工医院移交地方管理的相关工作。五是统一思想,精诚团结,坚持“忠诚、干净、担当”的要求,积极营造想干事、肯干事、能干事、好共事、不出事的干事创业的良好氛围。  

67日,哈尔肯厅长、赵新春副厅长一行在伊犁州新源县对新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草场自然保护区整改工作进行督导检查,现场实地查看了自然保护区整改情况,对自然保护核心区内的广播电视接收站、计划生育服务站、牲畜转场牧道、恰博河林业管护站等农牧民生活服务设施在清理过程中存在的问题提出了整改建议。哈尔肯厅长强调,要以有效保护草地资源和生态环境为抓手,以立足绿水青山,发展美丽生态草原为切入点,全面推动草原保护建设工作协调有序开展。

     11_副本.png         

        哈尔肯·  哈布德克里木同志调研危房旧房改造安置小区。

22_副本.png     

        哈尔肯·哈布德克里木调研统一剪毛工作。   

33_副本.png

    哈尔肯·哈布德克里木同志在巩乃斯种羊场土台队党支部阵地与基层同志交流。

44_副本.png

    哈尔肯·哈布德克里木同志在巩乃斯种羊场养蟹基地考察,了解种羊场水产养殖情况。

55_副本.png

66_副本.png

    哈尔肯·哈布德克里木同志查看巩乃斯种羊场培育的中国美利奴细毛羊种公羊。

77_副本.png

    哈尔肯·哈布德克里木同志与巩乃斯种羊场领导班子座谈。

88_副本.png

   自治区畜牧厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木同志与伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江检查巩乃斯草原保护区。

99_副本.png

   自治区畜牧厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木同志与伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,伊犁州党委常委、副州长梅钰,在巩乃斯种羊场剪毛房了解细毛羊生产情况。