自治区畜牧厅开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-06-29 阅读:2804

 4.jpg

    为庆祝中国共产党建党97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月29日下午,自治区畜牧厅按照自治区党委组织部、区直属机关工委关于在各级党组织中开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动的通知要求,组织厅系统各级党组织开展了以“党旗映天山”为主题的党课、重温入党誓词、知识竞赛、文艺活动等一系列活动。厅党组书记张伟同志、厅长哈尔肯·哈布德克里木同志及在家厅领导、厅大楼内全体党员、畜牧科学院、直属事业单位副处级以上党员及支部委员,企业单位副处级以上党员近300人参加了活动。

2.jpg


5.jpg



6.jpg



7.jpg


    活动在厅长哈尔肯·哈布德克里木同志领誓重温入党誓词中拉开了序幕;厅机关第二党支部领学了《习近平新时代中国特色社会主义理论三十讲》,厅直属机关党委专职副书记王涌同志作了《永远铭记先辈英烈们的梦想》的专题党课,厅机关第三党支部党员代表开展了发声亮剑,厅机关第一、四、七党支部联合朗诵了诗歌《写给七月的颂歌》,厅机关第十、十二党支部演唱了“中国,中国,鲜红的太阳永不落”,大家用不同方式共同庆祝了党的生日。

3.jpg


    厅党组书记张伟同志指出:这次活动是为隆重纪念中国共产党成立97周年,重温党的光辉历史、缅怀党的丰功伟绩而专门举办的。新时期面对新挑战,畜牧系统各族干部职工要继续保持清醒认识,继续保持埋头苦干、奋发有为的务实作风,忠实履行职责,凝聚起攻坚克难的正能量,为维护社会稳定和长治久安、推进全区畜牧业发展做出新的更大贡献。一是要忠贞不渝,做红色基因的传承者。要保持和发扬虚心好学、勤奋自励、无私奉献、创先争优的优良传统和作风。要在结亲过程中始终坚持“送政策、送法律、送温暖、送文明”的工作要求,始终做到同村民同吃、同住、同劳动、同学习,在与群众同甘共苦当中,把红色传统发扬好、把红色基因传承好。二是要矢志不移,做理想信念的坚守者。要切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。厅系统各级党员干部要扎牢理想的“篱笆墙”、夯实信念的“压舱石”,在坚守共产党人精神追求上走在前列、作出表率、树立标杆。三是要履责不怠,做实干兴业的践行者。要全面落实自治区党委各项决策部署,始终坚持将新疆社会稳定和长治久安总目标作为一切工作的出发点和着力点,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到各项工作中、落实到具体岗位上、体现在实际成效上。


8.jpg

   活动在与会全体党员的雄壮大合唱《国际歌》中落下了帷幕。