畜牧厅组织开展“民族团结一家亲” 主题党日系列活动,与南疆基层党员联谊互动,共庆党的九十七周年生日

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-07-04 阅读:1178

畜牧厅组织开展民族团结一家亲

主题党日系列活动,与南疆基层党员联谊互动,共庆党的九十七周年生日

 

为切实组织好畜牧厅系统庆祝建党97周年活动,畜牧厅党组高度重视,专题研究部署,以学党史、迎七一、聚民心、促团结为主题,以厅系统党员干部与基层党员干部共庆建党97周年为主线,从624日至72日共历时8天。畜牧厅有关领导,厅系统各单位、各部门和驻村工作队的同志,畜牧厅访惠聚所驻村的农民党员代表共500多人次,分阶段参加了活动。

一是由厅党组书记张伟同志带队赴巴楚县,与巴楚县党委、色力布亚镇和恰尔巴格乡党委,畜牧厅访惠聚驻村工作临时党委、党支部共同召开两场表彰会,对2个厅派访惠聚驻村工作队先进党支部和16名优秀党员进行表彰,对67名畜牧厅访惠聚所驻村优秀农民党员进行慰问。

1530675142169015925.jpg

1530675142185036234.jpg


二是邀请来自巴楚县畜牧厅访惠聚所驻7个村的34名优秀农民党员到乌鲁木齐做客交流,考察了呼图壁种牛场的饲草料种植、奶牛养殖和西域春乳业的乳品加工,南山种羊场的新疆细毛羊养殖和人工饲草料种植,新疆畜牧科学院的畜牧业科研基地建设和科技工作,参观了新疆博物馆等教育基地和大巴扎等人文景观,并与厅系统干部群众进行了多层次、多形式的联谊。在厅系统党员干部与来访农民党员进行的联谊互动活动中,厅党组书记张伟同志、原副厅长阿布拉·托热甫同志和畜牧科技资料编译室书记达尼亚尔·阿克拉同志,分别给参加活动的党员讲了《中国共产党是伟大光荣正确的党》等主题党课,向村民赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想读本》(维文版)、党的十九大报告和畜牧业养殖技术等书籍。在南山种羊场,汉维哈柯4个民族的党员面对党旗重温入党誓词,表演各民族歌舞,三个离不开的思想在这里得到了充分的体现和检验。

活动开展以来,先后有11名农民党员发声亮剑,参加活动的党员纷纷表达自己激动的心情和感受。有的说:这次七一过了一个非常特殊的党的生日,在脑海里留下了深刻的映像;有的说:呼图壁种牛场和新疆畜牧科学院之行改变了我对畜牧业的认识,回去后我将带领村民根据自己的特点,发挥畜牧厅驻村的人才技术优势,积极发展现代种植业和养殖业,促进群众增加收入,助力脱贫攻坚;有的说南山种羊场漂亮的细毛羊和草原风光让我们感受到了祖国是如此的美丽,大巴扎的繁荣让我们感受到了我们的党、我们的祖国是如此的伟大,新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,决不能让三股势力妄图将新疆从祖国分裂出去的阴谋得逞;还有的说:通过领导们的讲话和主题党课,进一步加深了对我们党是伟大光荣正确的党的认识,进一步认识到没有共产党就没有新中国,没有新疆的繁荣稳定、就没有我们现在的幸福生活,作为一名共产党员必须兑现自己的誓言,为党的事业奋斗终身,为广大人民的利益牺牲一切,为如期实现脱贫攻坚任务,为维护新疆社会稳定和长治久安总目标点亮自己、奉献自己。

畜牧厅党组书记张伟同志在活动中表示:在建党97周年到来之际,举办“民族团结一家亲”主题党日活动,对在访惠聚驻村工作中涌现出的优秀党员进行表彰慰问,就是要在广大党员中弘扬共产党员为民服务、勇于担当、甘于奉献的精神,向广大干部群众展现共产党人的魅力和风采,进一步强化共产党员先锋模范作用,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力和吸引力,从而把更多的干部群众团结到党的周围。