自治区畜牧兽医局党组书记卢蜀江深入巴楚县和伽师县开展“访惠聚”驻村工作调研

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2018-12-24 阅读:6999

为了进一步做好“访惠聚”驻村和深度贫困村脱贫攻坚工作,助力开展2018年“冬季攻势”,根据自治区党委的有关要求,12月19-22日,自治区畜牧兽医局党组书记、副局长卢蜀江同志带队深入巴楚县和伽师县开展“访惠聚”驻村工作调研,并对畜牧兽医局派驻的7个“访惠聚”驻村工作队、14名深度贫困村第一书记和18名南疆学前双语教育支教人员进行慰问。自治区畜牧兽医局“访惠聚”驻村工作队总领队高庆超、副总领队石挺陪同调研。

 1.jpg

调研中,卢蜀江同志一行详细了解驻村人员的思想状况、工作状况和生活状况,送去了局党组对驻村人员的关心、关怀和关爱以及新年的祝福,并与驻村同志就如何在“访惠聚”驻村和脱贫攻坚中发挥畜牧业的作用、做出特色进行了深入的探讨。考察了各村庭院建设、村落改造、畜牧产业发展示范以及脱贫攻坚等工作,与驻村人员进行了深入的交流座谈。 

 2.jpg

卢蜀江同志要求全体驻村干部在机构改革期间,稳定情绪、摆正心态,树立“长期化”“常态化”的思想,从实现社会稳定和长治久安总目标的高度,围绕自治区“1+3+3+改革开放”工作部署,一如既往地谋划好、开展好“访惠聚”驻村、深度贫困村脱贫攻坚和南疆学前双语教育支教工作。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实自治区党委各项决策部署,在打好反恐维稳组合拳、加强基层组织建设、做好群众工作、推进脱贫攻坚等方面持续用力,确保“三不出”和“三稳定”。他强调:当前特别是要按照自治区党委开展2018年“冬季攻势”的有关要求,把每一项政策落实好,把每一项工作做到位,确保每一个村都按要求如期脱贫。同时还要关注脱贫后的持续发展问题,注重发挥畜牧行业优势,做出畜牧业助力“访惠聚”驻村和脱贫攻坚工作的典型示范,自治区畜牧兽医局将从技术服务、技术培训、良繁体系建设、规范化防疫等方面对派驻的各“访惠聚”驻村工作队给予支持指导。

 3.jpg

调研中,卢蜀江同志还与色力布亚镇英阿瓦提(18)村的维吾尔族村民卡斯木·马木提进行了结对认亲。与卡斯木·马木提的家人进行亲切交谈,表示将经常来探望他们,并欢迎他们一家到乌鲁木齐做客。希望他们在维护稳定、脱贫致富上做表率。