畜牧厅举办“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题防灾减灾宣传活动

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-05-17 阅读:2704

 

    今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,为落实自治区减灾委员会《关于做好2018年全国防灾减灾有关工作的通知》(新减电〔2018〕1号)精神,畜牧厅在5月7日至14日防灾减灾宣传周前后期间,举办了“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题防灾减灾宣传活动。

    活动期间,一是通过将防灾减灾政策学习与日常维稳值班演练相结合,我厅领导向维稳值班工作人员传达并讲解了近期自治区召开防灾减灾救灾工作电视电话会议精神,确保防灾减灾责任落实。二是草原监理站和治蝗办结合我区草原生物灾害治理、草原防火等灾害防治制作专题宣传展板,在畜牧厅机关大楼一楼大厅向厅机关各处室、厅属各事(企业)单位干部职工展示,形象生动的展示了草原防火期内须遵守的各类规定及目前草原生物灾害防治的主要经验、做法及措施等内容。三是在厅机关一楼大厅电子大屏滚动播放防灾减灾宣传标语,强化防灾减灾意识。四是组织人员举办了消防安全演练,邀请消防专业人员对灭火器材的正确使用进行了详尽讲解,进一步提高了我厅干部职工应对火灾等突发事件的应急避险和自救互救能力。

畜牧厅结合工作实际通过多种方式宣传防范草原生物灾害、火灾等灾害知识及应对措施,进一步增强了厅系统干部职工的风险防范意识,普及了防灾减灾、应急避险的知识和常识。