自治区兽医局组织开展全区2018年官方兽医及兽药监管人员师资培训班

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-05-21 阅读:5546

 

为提高全区兽医及兽药监管人员能力和水平,推进全区医政药政各项工作任务的顺利进行,2018年5月17日-5月18日,自治区兽医局在乌鲁木齐市鑫金新宾馆3楼会议室举办了自治区2018官方兽医及兽药监管人员师资培训班,各地(州、市)畜牧兽医部门主管负责人、兽药监管部门负责人及工作人员、自治区动物卫生监督所、自治区兽药饲料监察所等18个单位67人参加了此次培训。

1.png

此次培训由自治区兽医局医政药政处主办,兽医局综合处处长王立同志受畜牧厅党组成员、兽医局局长行庆华同志的委托做了动员讲话,提出了目标、明确了要求。此次培训邀请中国兽医药品监察所信息处处长赵丽丹、中国兽医药品监察所质量监督处副处长康孟佼、中国兽医药品监察所信息处郝毫刚同志分别就兽药电子追溯--国家兽药产品追溯系统、兽药生产质量管理规范与监督执法、兽药电子追溯业务流程与操作进行了深入浅出的讲授。自治区畜牧厅政策法规处副处长李丽、自治区兽药饲料监察所史梅、自治区兽医局医政药政处胡得林、刘建等6名同志分别从行政执法办案实务、兽药抽样管理规范、兽药GSP管理规范与兽药监管新规、《2018年自治区动物源细菌耐药性监测计划》等方面进行授课与解读

此次培训采取集中辅导与相互交流相结合的方式方法进行,在内容上侧重将理论知识和业务知识相结合,为规范生产行为、加强兽药“源头”管理,还特意邀请了部分生产企业代表参加了培训。通过此次培训使各位学员进一步提高了认识,明确了任务,压实了监管责任,提升了业务水平,达到了预期目的。