畜牧科学院干部职工与村民亲戚共庆“七一”唱响“民族团结一家亲”之歌

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-07-05 阅读:1080

畜牧科学院干部职工与村民亲戚共庆“七一”

唱响“民族团结一家亲”之歌

为庆祝中国共产党建党97周年,扎实开展党旗映天山主题党日活动,持续推进民族团结一家亲活动,72日,喀什地区巴楚县色力布亚镇和恰尔巴格乡的34名优秀村民党员代表应邀到畜牧科学院,与全院干部职工共庆七一,开展民族团结一家亲联谊等系列活动。畜牧厅党组成员,畜牧科学院党委书记、副院长冯东河同志、厅访惠聚办公室主任张加群同志、厅工会主席阿布都热合曼·尤努斯同志、畜牧科学院党委委员、副院长韩雪松同志、曹宏斌同志及畜牧科学院干部职工近100人参加了活动。

活动在庄严的升国旗仪式中拉开了序幕。仪式上,来自巴楚县畜牧厅 “访惠聚所驻7个村的34名优秀村民党员代表与畜科院干部职工全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,注目五星红旗冉冉升起。在国旗下,村民党员代表与全院干部职工一起庄严宣誓,铿锵的誓词,坚定的承若,全体人员的心灵受到了极大的震撼和洗礼。随后,聆听了畜科院畜牧业经济与信息研究所副所长穆合塔尔·买买提同志的发声亮剑,饱含深情地发出对党和祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声、对中华民族大家庭的热爱之声和坚决与三股势力”“两面人作斗争的正义之声。村民党员们也深刻感受到了畜科院各族干部群众感党恩、听党话、跟党走,誓与三股势力斗争到底的勇气和担当。

升国旗仪式结束后,村民们参观了畜科院综合科研楼。站在20层楼顶,大家环绕俯瞰了高铁片区,观看周边景观,让亲戚们深切感受到改革开放四十年来,在中国共产党的带领下,我们生活发生的翻天覆地变化。在畜牧业质量标准研究所,村民党员观看了畜科院自主研发的毛纤维长度细度便携式一体化检测仪及快速毛样检测操作,这套自主研发设备达到国际先进水平,被国家级绒毛检测机构采用,并已在我国的内蒙、青海等毛绒主产区推广应用,可提高毛绒生产效益、增加农牧民收入,在畜牧业生产中的作用发挥明显。在生物技术研究所,村民党员们听取了包括胚胎工程技术、基因编辑技术、转基因技术等现代生物技术在畜禽高效生产和产业化发展中的广阔应用前景。随后,参观了畜科院国际学术交流会议中心,以及各种会议室和学术交流大厅。

在庆七一”“民族团结一家亲联谊活动中,冯东河同志代表畜牧科学院党委,代表全院近四百名干部职工,对远道而来的优秀村民党员代表表示衷心的感谢和欢迎。畜牧科学院干部职工为亲戚们带来了精心准备的节目,有表演唱《边疆处处赛江南》、哈萨克舞蹈《羽毛姑娘》、现代舞《CC哩》、民族合唱《和谐新疆》、舞蹈串烧《民族团结一家亲》等,一个个精彩的节目使现场高潮迭起,亲戚们的脸上洋溢着热情的笑容。

时间过的很快,该是道别的时候,亲戚们依依不舍,紧紧相拥,互道祝福。通过组织开展一系列丰富而有意义的民族团结联谊活动,为亲戚们增强了爱党爱国爱社会主义信念,开阔了眼界,丰富了探亲活动的内容,进一步加深了各族干部与村民之间的感情。民族团结一家亲活动引向深入,让人人都参与到民族团结一家亲活动中,让人人都争做民族团结模范,在来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊中传播民族团结正能量,谱写民族团结之歌,汇聚民族团结的强大力量。今后,新疆畜牧科学院将更加聚焦社会稳定和长治久安新疆工作总目标,深入开展群众工作,加强各民族之间的交流交往交融,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想贡献力量。

1.png

畜牧科学院欢迎优秀村民党员代表

2.png

畜牧科学院干部职工与村民党员代表共同参加升国旗仪式

3.png

村民党员代表参观畜牧科学院科研大楼

4.png

畜牧科学院科研人员为村民党员代表讲解畜禽高效生产技术和产业化发展

5.png

村民党员代表参观畜牧科学院各类会议室和场地

6.png

畜牧科学院结亲干部和亲戚合影

7.png 

畜牧科学院干部职工为亲戚们带来了精心准备的节目