新疆畜牧科学院与三亚雪古丽现代生态农业综合开发有限公司签订战略合作协议

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-03-11 阅读:4615

2019年3月7日上午,三亚雪古丽现代生态农业综合开发有限公司与新疆畜牧科学院院战略合作签约仪式在畜牧科学院二楼会议室召开。三亚雪古丽现代生态农业综合开发有限公司董事长朱建明,呼图壁种牛场场长马光辉等企业领导到会。自治区畜牧兽医局党组成员,畜科院党委书记、副院长冯东河,院党委委员、副院长韩雪松,院办公室、科管处、组织人事处、计财处、纪委(监察室)、兽医研究所等单位领导及相关人员参加了签约仪式。

会上,冯东河同志代表畜科院致辞。他说,新疆畜牧科学院于1982年建院,现已发展成为在国内以草食家畜为研究特色和技术优势的综合性科研机构,在绒毛用羊和家畜繁殖育种、绵羊基因组学、动物生物技术、家畜重大疫病防治和生物工程疫苗研发等领域研究特色突出,研发实力雄厚,取得了一批在国内外有影响的科研成果,涌现出了一批享誉国内外的专家。雪古丽现代生态农业综合开发有限公司是集奶牛、高档肉牛和东山羊的饲养与科研、牧草果树的种植、畜牧技术培训、沼气生产利用、乳品加工为一体的综合性生态农业企业。

经双方友好协商达成了战略合作协议,冯东河同志与朱建明共同签署了战略合作协议,兽医研究所副所长钟旗与朱建明签署了科技合作服务合同。这是新疆与海南两个“一带一路”重要省区间的院企科技合作,也是畜科院立足技术、人才优势,与我国热带地区有关企业就草食畜牧业的科技创新与发展搭建了科技合作交流平台,为畜科院在热带草食畜牧业生产中示范推广特色优势研发技术,促进草牧业发展开辟了新途径。

 1.png

自治区畜牧兽医局党组成员、畜牧科学院党委书记、副院长冯东河与三亚雪古丽现代生态农业综合开发有限公司董事长朱建明签订战略合作协议


2.png

签约仪式圆满成功


3.png

兽医研究所副所长钟旗与亚雪古丽现代生态农业综合开发有限公司董事长朱建明签订科技合作服务合同