2019年非洲猪瘟等重大动物疫病防控及应急处置技术培训班在乌鲁木齐举办

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-03-28 阅读:6126

3月21日至3月22日,受自治区畜牧兽医局委托,自治区动物疾病预防控制中心在乌鲁木齐市独山子大酒店举办2019年非洲猪瘟等重大动物疫病防控及应急处置技术培训班。培训结合2019年自治区兽医工作要点,邀请中国动物疫病预防控制中心、中国动物卫生与流行病学中心、中国农业科学院兰州兽医研究所、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、新疆畜牧科学院兽医所的权威专家对非洲猪瘟、口蹄疫、禽流感、布病、包虫病等动物疫病相关流行现状和防控措施,以及重大疫情的规范处置进行讲解。自治区畜牧兽医局对口业务处室负责人出席培训班开幕式并讲话。  

当前非洲猪瘟防控形势严峻复杂。举办本次培训,旨在学习贯彻国家和自治区关于非洲猪瘟等重大动物疫病防控的决策部署,进一步强化非洲猪瘟等重大动物疫病和人畜共患病防控技术储备,为打好非洲猪瘟防控攻坚战,统筹抓好重大动物疫病和人畜共患病防控,力争实现“两个确保”目标夯实基础。

自治区动物疾病预防控制中心及12个地(州、市)的相关业务负责人和技术骨干约50余人参加了培训。

培训班授课1.jpg

培训班授课

为学员答疑照片.jpg

为学员答疑