自治区畜牧兽医局为驻村干部开展心理疏导和体检服务

来源:撰稿人 :孙东 发布日期:2019-05-14 阅读:6727

1.jpg

56-511日,自治区畜牧兽医局专门邀请自治区中医院国家二级心理咨询师杜美兰主任、马俊萍医师与局“访惠聚”办公室工作人员一行四人,为畜牧兽医系统派驻喀什地区巴楚县7个“访惠聚”驻村工作队和派驻伽师县、巴楚县14个扶贫第一书记共计69人开展了心里疏导、医疗保健咨询和体检服务

2.jpg


3.jpg

面对繁重的工作任务和压力,“访惠聚”驻村工作队员们普遍存在心理焦躁、睡眠质量差的问题。此行根据驻村干部情况,采取集体座谈、一对一、多对一形式,为每位驻村干部开展了血糖监测、心理辅导等医疗保健服务,引导驻村干部正确看待“访惠聚”工作,注重自我激励,提高自信心,为睡眠不好的驻村干部黏贴了改善睡眠的耳部中药穴位豆,所有驻村干部都填写了近期本人情绪身体状况自评量表,后期将根据自评量表对驻村干部心理问题和负面情绪做出科学评估,建立个人心理健康档案,有针对性地进行强化心理疏导。

4.jpg


5.jpg


6.jpg

此项工作是自治区畜牧兽医局党组为落实自治区党委“队员当代表、单位做后盾”要求,关心关怀支持“访惠聚”驻村工作干部的具体举措,通过一对一、面对面的访谈与深度心理交流,每名“访惠聚”驻村干部都表示很有效果,认为此次医疗保健咨询和体检服务是非常有必要性的,适度的减轻与释放了心理压力及负面情绪,有助于驻村干部身心健康。他们表示,将会以更加昂扬的精神状态安心高效地开展驻村工作,确保各项任务圆满完成。

7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg