不忘初心记牢记使命、英雄精神永存史册

来源:新疆自治区畜牧兽医局离退休干部工作处 发布日期:2019-06-14 阅读:5957

                                                         -------自治区畜牧兽医局老干总支第一支部党日活动纪实

根据自治区畜牧兽医局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神和部署安排,局机关离退休干部工作处及时召开老干总支会议,认真学习动员大会精神,安排部署主题教育相关工作,要求局机关各老干支部认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

2019年6月11日上午局老干总支第一党支部按照局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会要求,认真学习主题教育有关文件精神,及时组织本支部党员干部前往中国工农红军西路军总支队纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

2.jpg

一张张老一辈革命者的面孔、一幅幅当年革命斗争的画面,又把我们的思绪又带到了那艰苦卓绝的革命斗争年代。崇山峻岭挡不住革命者的坚强意志,脚镣手铐锁不住共产党的铮铮铁骨。在中国共产党的领导下,红军完成了举世瞩目的两万五千里长征后,从国家统一和民族解放的战略高度出发,红军西路军奉党中央和中央军委的命令着手打通河西走廊经新疆到苏联的国际通道,途中遭遇国民党军马步芳、马步青的骑兵部队尾追堵截,西路军孤立无援、在寡不敌众兵败祁连山下的情况下,共产党人坚持战斗、顽强拼搏,只有西路军左支队余部在李卓然、李先念、程世才等率领下于1937年4月陆续抵达星星峡,在中共驻新疆代表陈云接应下到达新疆,开展组织交给的任务,故事真实感人,让老干部们心久久不能平静。通过深入浅出的讲解,该支部全体党员被《长征胜利,奉命西渡黄河》、《组建西路军,血沃征程路》、《进驻新疆,再创辉煌》和《永恒的精神》等四部分内容组成的西路军惨烈、悲壮、可歌可泣的革命精神和精彩画面深深感动。

大家了解到,为全中国的解放,西路军左支队余部将士不惧艰辛、不畏强敌、勇于坐穿牢底,不怕牺牲、造福后代做出了不可磨灭的历史贡献,才有了我们今天来之不易的和谐稳定和繁荣发展。

1.jpg

通过参观中国工农红军西路军总支队纪念馆、面对党旗举拳宣誓、重温入党誓词,再次激起了老同志们强烈的爱国主义情怀,使老同志们深深感到党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动活动意义深远。

3.jpg

同志们纷纷表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育恰逢建党98周年、建国70周年之际,意义非常重大。尽管我们已经退休离岗,但“履行党员义务,执行党的决定、严守党的纪律、保守党的秘密,对党忠诚”的责任没有退且永远在路上。我们要以英雄为楷模,发扬英雄精神,继承先烈意志,尽自己的最大能力为党和人民做出应有的贡献。