自治区举办2019年规范饲料标签工作培训班

来源:新疆自治区畜牧兽医局饲料饲草处 发布日期:2019-06-17 阅读:6685

为进一步抓好饲料质量安全工作,持续推进我区饲料工业健康发展,2019614日,自治区畜牧兽医局在昌吉市举办规范饲料标签工作培训班,来自全疆14个地(州、市)(含兵团)饲料监管人员、饲料企业技术骨干共131名学员参加了培训。自治区畜牧兽医局饲料饲草处处长谈锐,昌吉州农业农村局副局长张成义,自治区饲料工业协会理事长陈如春出席了开班仪式。

谈锐同志在开班仪式上强调,饲料工业是现代畜牧业发展的物质基础,是畜产品质量安全保障的源头。规范饲料标签工作是落实《饲料和饲料添加剂管理条例》和《饲料质量安全管理规范》、规范饲料行业生产经营秩序、提高饲料产品质量安全水平的重要抓手之一。各地(州、市)饲料管理部门及饲料生产企业要高度重视饲料标签工作,以深入开展规范饲料标签工作为契机,认真查找和深刻剖析我区饲料行业工作中存在的问题和不足,坚持问题导向,提出改进措施和办法,确保我区饲料生产安全和质量安全,持续推进我区饲料工业健康发展,推动我区畜牧经济高质量发展作出贡献!

培训会上新疆泰昆集团昌吉饲料有限责任公司品管总监刘雪梅系统地讲解了饲料标签的内容、注意事项,并从企业角度就如何做好企业饲料标签工作提出建议。现场进行案例教学,整个培训过程,学员与老师积极互动,收到了非常好的培训效果。自治区畜牧兽医局饲料饲草处副调研员廉惠丽同志就饲料生产许可网上注册、申报、审批进行了细致的讲解,并安排学员现场实际操作,进行填写与申报。

此次培训内容充实、针对性强,案例典型。不仅提高了地(州、市)饲料监管及执法机构管理人员、饲料企业管理人员相关法律法规知识和管理水平,也为参训人员搭建了一个

学习交流的平台,更为我区建立安全优质高效的饲料生产体系,确保饲料生产安全和质量安全发挥积极作用。

 

11111.png

自治区2019年规范饲料标签工作培训班开班仪式


22222.png

新疆泰昆集团公司品管总监刘雪梅为学员授课

 


33333.png

培训老师与学院交流互动


44444.png

自治区畜牧兽医局饲料饲草处廉惠丽为学员们授课

55555.png

各地州饲料监管部门及学员认真学习