自治区2019年地县党政领导干部畜牧兽医专题培训班成功举办

来源:新疆自治区畜牧兽医局机关党委(人事处) 发布日期:2019-07-23 阅读:2491

7月14日至7月18日,自治区2019年地县畜牧兽医局党政领导干部专题培训班在新疆干部学院成功举办。

在7月15日的开班仪式上,局党组成员、副局长行庆华同志代表畜牧兽医局做了培训动员,他介绍了自治区今年畜牧兽医工作开展情况、存在问题和下半年主要工作,并对此次培训提出了期望。自治区党委老干部工作局副局长、新疆干部学院党委书记季贵林同志就如何办好此次培训班提出了具体要求,还做了“不忘初心,扎扎实实为人民服务”的理论授课。培训还邀请了自治区扶贫办、新疆畜牧科学院的领导和专家对国家扶贫政策及自治区脱贫攻坚情况、国内外现代畜牧业发展进行了介绍,还安排局机关相关业务处室对畜牧兽医专业理论进行了授课。还安排到呼图壁种牛场、西域春乳业、昌吉市天山畜牧良源马场、朗青畜牧有限公司、新峰奶牛养殖专业合作社、阿什里天山畜牧养殖园等畜牧养殖企业实地考察。通过理论教学和实地考察参观学习有机结合,进一步增强了培训的针对性和实践性,提升了培训效果。

为更好发挥畜牧业在增加农民收入、繁荣农村经济中的重要作用,在18日的座谈讨论中,畜牧兽医局专门安排机关9个业务处室各派出1名处级干部针对当前畜牧业发展参与了分组讨论,各地县分管畜牧兽医工作的领导积极为畜牧业发展建言献策,共收集梳理当前和今后畜牧业发展方面的意见建议5类20条,为进一步改进我区畜牧业工作提供了重要参考。

学员普遍反映这次培训使大家在理论上得到了提升、在实践上得到了启示、在信心上得到了提振,效果明显、收获丰硕,对开阔学员的眼界和思路,引导大家科学思考现代畜牧业的发展问题,提高地州、县市分管畜牧工作党政领导干部的理论水平和指导畜牧业工作的管理能力必将起到很好的促进作用。


1-1_副本.jpg

 

1-2_副本.jpg

微信图片_20190723100747_副本.jpg

微信图片_20190723100753_副本.jpg

1-3_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg