自治区畜牧兽医局党组成员到所在支部 过双重组织生活

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-08-09 阅读:3515


 

近日,围绕“对照党章党规条例”查找差距,自治区畜牧兽医局党组成员认真落实党章规定,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,局党组成员以普通党员身份带头到所在支部过双重组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议。

8月2日,局党组书记卢蜀江同志率先到组织关系所在支部局机关党委(人事处)过组织生活,局党组班子成员纷纷跟进,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,围绕初心和使命谈学习收获,交流思想。开展批评和自我批评,结合党章党规找自身差距和不足,以刀刃向内的勇气,逐一对照,找差距,与支部党员谈心交流思想,认真听取党员的意见和建议,更加深入地了解党员的思想、作风、工作状况。

局党组成员均表示,过双重组织生活对于加强领导干部自身党性修养,增进同志间的思想交流,密切党群干群关系,对于加强广大党员对领导干部的民主监督,增强党组织的活力,都具有重要意义。领导干部一定要起到带头表率作用,要以普通党员的身份,同其他同志一样,积极参加学习讨论,如实汇报思想情况,认真开展批评与自我批评,自觉接受党组织和党员的监督。影响和带动局系统各级党组织层层传导压力,落实党建工作责任,加强自身建设,提高党员干部队伍素质,有力解决机关党建“灯下黑”问题,推动局系统党建工作与业务工作同步迈上新台阶。


机关党委_800-560.jpg