我区4家乳企被认定为农业产业化 国家重点龙头企业

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-12-31 阅读:2003

我区4家乳企被认定为农业产业化

国家重点龙头企业

 

近日,农业农村部乡村产业发展司发布《农业产业化国家重点龙头企业名单》,全国共有27个省区69家乳企入围“国字号”名单。我区麦趣尔集团股份有限公司、新疆瑞源乳业有限公司、新疆旺源驼奶实业有限公司、新疆天润乳业股份有限公司等四家乳企被认定为农业产业化国家重点龙头企业。

2018 年修订的《农业产业化国家重点龙头企业认定和运行监测管理办法》中明确指出,国家重点龙头企业是指以农产品生产、加工或流通为主业,通过合同、合作、股份合作等利益联结方式直接与农户紧密联系,使农产品生产、加工、销售有机结合、相互促进,在规模和经营指标上达到规定标准并经全国农业产业化联席会议认定的农业企业。截至目前,我国共认定了六批农业产业化国家重点龙头企业。