自治区畜牧兽医局开展生猪屠宰环节大检查

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2020-01-19 阅读:3672

 

为有效防范非洲猪瘟,切实保障春节期间生猪产品的有效供给和质量安全,让老百姓吃上“放心肉”,度过欢乐祥和的新春佳节,2020年1月10日—14日,自治区畜牧兽医局派出2个检查组,赴南北疆开展针对生猪屠宰环节开展抽查。

生猪屠宰2.jpg


本次大检查是落实农业农村部办公厅关于开展生猪屠宰环节大检查工作的通知要求,检查组通过实地查看、查阅台账、询问了解等方式,对屠宰环节“两项制度”落实情况、屠宰企业规范化管理情况、猪肉及猪副产品库存情况和安全生产情况进行了全面检查。各地(州、市)农业农村(畜牧兽医)局也按照文件要求,对辖区内所有生猪屠宰企业开展了大检查。


从检查情况来看,各地生猪屠宰企业均有效落实非洲猪瘟各项防控措施,屠宰企业主体责任、产品质量安全责任和派驻官方兽医监管责任落实到位,各企业生产经营有序开展,为春节期间猪肉市场供应提供了保障。

生猪屠宰1.jpg

今后将进一步强化屠宰企业责任落实,明确屠宰企业主体责任和驻场官方兽医的监管责任,完善各项制度,确保生猪产品质量安全。