关于统计上报村级防疫员人数和兽医行业相关基础数据的通知

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-01-16 阅读:7335

伊犁哈萨克自治州畜牧兽医局,各地(州、市)畜牧兽医局:

    2017年自治区畜牧厅及自治区兽医局先后下发了《关于开展兽医资源能力调查工作的通知》(新牧医字〔2017〕33号)和《关于上报兽药经营企业相关情况的函》,至今仍有部分地区未按要求上报相关信息,为准确掌握2017年相关信息,统筹安排2018年兽医工作,现将有关事宜通知如下:

    一、各地(州、市)要以县(市、区)为单位,统计上报辖区内县(市、区)的乡镇数、行政村数量、村级防疫员人数,以及人均享受的各级财政补助金额。同时,对辖区县(市、区、乡、镇)已取得《动物诊疗许可证》的动物医院、动物诊所数量进行确认统计,由各地(州、市)汇总后统一上报。(见附表)

    二、按照《关于开展兽医资源能力调查工作的通知》和《关于上报兽药经营企业相关情况的函》的要求,各地在上报汇总表的同时,相关详细信息要在“新疆兽医资源能力调查系统”中及时填报。

    三、各地(州、市)要严格核实确认各县(市、区)上报的村级防疫员人数,防止虚报、多报、吃空饷等问题出现。自治区兽医局将组织对各地(州、市)、县(市、区)上报的村级防疫员数量等情况进行抽查统计,并按抽查统计的数量做为核定该地(州、市)村级防疫员的数量。畜牧厅将按照本次上报的数据和抽查核定数量统筹安排2018年动物防疫相关项目和村级防疫员补助资金。

    四、本次普查确认中如有虚报、多报的地(州、市),经抽查核实,不但要扣除虚报、多报村级防疫员中央和自治区的补助经费,同时还将扣减2018年中央和自治区应拔村级防疫员补助经费的20%,在全疆进行通报,并通报地(州、市)纪检委追究相关领导责任。

    五、各地要高度重视,指派专人,负责村级防疫员人数及相关数据普查确认工作,并按要求时限,及时上报防疫员人数和相关确认数据,凡未按时上报、填报数据的地(州、市),畜牧厅将不再安排2018年度兽医建设项目资金和国家、自治区村级防疫员补助资金。

    六、相关信息请于2018年2月1日前以电子版、纸质版方式同时上报自治区兽医局医政药政处。

    联系人:巴图尔·贾帕尔

    电话:0991-8565462

    传真:0991-8565485

    邮箱:xjsyjyz8565462@163.com

    附件:地(州、市)村级防疫员人数及相关数据普查确认统计表

 

自治区畜牧厅

2018年1月16日