关于对自治区政协十二届一次会议第209号提案的答复函

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-08-27 阅读:3900

     

 

曹达努甫·阿布都热西提委员:

您好!感谢您对我区畜牧业的关注。您提出的《关于实施牲畜棚圈建设补助的提案》(第209号)已收悉,经研究办理,现答复如下:

近年来,自治区利用中央预算内肉羊肉牛标准化规模养殖场(小区)建设项目资金,持续加大对南疆地区肉羊肉牛养殖小区建设扶持力度,每年支持200家以上畜牧养殖合作社建设标准化规模养殖场,建设内容主要为圈舍改造粪污处理设施配套等,有效提升了南疆地区牛羊标准化规模养殖水平。同时,自治区利用草原畜牧业转型示范项目资金,支持草原牧区牲畜棚圈建设,但因年度项目资金额度有限,致使每年享受牲畜棚圈建设补助的牧户数量有限。

根据国务院扶贫办、财政部要求,2016年以来,中央和自治区部分涉农资金被整合切块下达南疆22个深度贫困县,我们将积极协调相关县,利用县级整合资金,支持牛羊标准化规模养殖场(小区)及农牧户牲畜棚圈建设。自治区将积极争取有关项目资金,继续加大对南疆地区牲畜棚圈建设补助力度。

 

联系单位:自治区畜牧厅 畜牧处 

联系人:蒋小怀 

联系电话:0991-8565645

 

                                  自治区畜牧厅

                                 2018年5月2日