关于印发《2018年畜产品质量安全工作要点》的通知

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-05-11 阅读:3731

 

 

新牧质字〔2018〕7号

 

 

关于印发《2018年畜产品质量安全

工作要点》的通知

 

伊犁哈萨克自治州畜牧兽医局,各地(州、市)畜牧兽医局:

为深入贯彻党的十九大精神,落实中央农村工作会议、中央一号文件决策和自治区畜牧兽医工作会议精神,大力实施乡村振兴战略,畜牧厅结合实际组织制定了《2018年畜产品质量安全工作要点》,请各地畜牧兽医部门按照工作要点要求,落实好全年畜产品质量安全各项工作。

联 系 人:张 璐

联系电话:0991-8567720

电子邮箱:zzqjgc@126.com

 

                                     自治区畜牧厅        

2018年5月9日     


2018年畜产品质量安全工作要点

  

为深入贯彻党的十九大精神,落实中央农村工作会议、中央一号文件决策部署和自治区畜牧兽医工作会议精神,大力实施乡村振兴战略,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,认真落实“四个最严”的要求,从生产、监管两端发力,扎实推进畜产品质量安全监管工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。 2018年全年重点工作主要有以下几个方面

一、深入开展专项整治。针对非法添加、违禁使用、制假售假、私屠滥宰等突出问题,继续开展兽药残留、“瘦肉精”、私屠滥宰、生鲜乳违禁添加物质等专项整治行动。实行“问题链”管理,建立暗查暗访制度,积极查找问题隐患,采取内部通报、约谈等方式推动各地查找问题,分析原因,督促及时整改,做到举一反三。推动县级以上畜牧兽医部门建立规模生产经营主体监管名录,实施分级管理。充分发挥基层监管机构的作用,加强巡查指导和宣传引导。强化投诉举报制度,公布畜产品质量安全举报电话,畅通投诉举报渠道,充分调动群众的积极性,推动社会共治。

二、强化投入品监管。继续实施兽药、饲料及饲料添加剂质量监督抽检计划。建立健全畜牧业生产投入品质量追溯制度,加强兽药生产经营追溯管理,防止滥用、乱用和误用。落实《2018年自治区动物源细菌耐药性监测计划》(新牧医字〔2018〕18号),开展专项整治,重点开展兽药(抗菌药)综合治理,切实保障畜产品安全和农民利益。

三、强化风险监测预警。印发《2018年新疆畜产品质量安全监测计划》,加强监测结果信息会商分析和共享。调整完善畜产品质量安全例行监测(风险监测)和专项监测计划,扩大监测范围,加大抽检监测力度。按季度组织开展例行监测,对全区14个地(州、市)养殖场、屠宰场(厂)和农贸市场的牛肉、羊肉、猪肉、猪肝、禽肉、禽蛋及生鲜乳等3720批次的26项参数进行监测。加强监测结果通报发布和预警工作,对问题突出地区跟进开展监督抽查,加大整改和执法查处力度。对例行监测没有覆盖的产品和质量安全指标开展专项监测。逐步实现我区监测数据与农业部互联互通、监测数据共享。同时,坚持问题导向,加大专项检查和飞行检查力度,推行检查表格化、抽检制度化、责任网格化,落实日常检查和监督抽检两个责任。

四、推进畜牧业标准化建设。一是加大无公害畜产品生产技术的推广普及力度,指导畜牧业生产企业和农民合作经济组织建立畜产品生产档案,强化畜产品生产过程质量控制,促进生产管理档案等可追溯工作的开展。二是不断深入推进畜禽标准化、规模化养殖场建设,强化畜牧业生产 “四良一规范”(即良种、良料、良舍、良法和规范化防疫)综合措施配套技术的宣传贯彻。建成30个标准化规模养殖场,创建国家级标准化示范场10个。选择1个县开展畜产品质量安全县创建工作,促进我区畜牧业生产规模化、标准化水平的不断提高。三是注重发展质量,提高认证门槛,加大畜产品地理标志登记和无公害畜产品认证工作。全面强化证后监管,完善退出机制,确保认证产品质量,切实维护好无公害、地理标志等品牌信誉。全年累计认证无公害畜产品产地30个,畜产品地理标志登记保护2个,养殖量达15万头(只、羽)。

五、加强屠宰行业管理。完成畜禽屠宰企业审核清理,落实监督检查规范,加强屠宰企业监管,加大屠宰行业法规宣传。开展畜禽屠宰专项整治行动,强化日常监管和监督检查,做好病死畜禽无害化处理和资源化利用监管和引导。积极推进屠宰企业升级改造、标准化建设和规范管理示范创建工作。同时,进一步加强屠宰监管人员管理,提升屠宰行业管理人员依法履职能力,依法严肃处理违反畜牧兽医执法“六条禁令”和屠宰检疫“五不得”规定的行为。

六、严厉打击私屠滥宰。按照关于进一步加强打击畜禽屠宰违法犯罪活动工作的通知》(新牧质字〔2016〕23号)要求,各地要进一步加强畜牧部门和公安机关的联动执法,严厉打击私屠滥宰、买卖病死畜禽、非法加工畜禽肉制品、非法添加违禁物质,以及伪造、变造屠宰检疫检验证章标志等违法犯罪行为活动

七、提高基层执法监管能力。督促指导地(州)县(市)执法监管部门做好畜产品生产经营者培训、生产过程督导巡查 ,加快畜产品质量安全执法队伍能力建设,组织开展业务培训,不断提升畜产品质量安全执法监管能力和业务水平,切实做到有法必依、执法必严、违法必究。

八、加强各级组织领导。各地畜牧兽医部门要把畜产品质量安全专项整治纳入重要议事日程,加大监管、检测、执法等工作经费投入,加强工作力量,切实落实畜产品质量安全监管属地责任。各地要根据实际情况,尽快制定有针对性的工作方案,突出重点,细化任务,明确责任,确保各项工作落到实处。同时,要加大督导检查力度,加强对重点区域和重点企业的现场指导、督查督办,监督企业落实好主体责任。

九、着力强化宣传引导。开展畜产品质量安全系列活动,让优质安全畜产品进乡村、进社区、进校园,不断提升畜产品生产者质量安全意识,提高消费者质量安全科学认知水平,引导放心消费。充分发挥舆论震慑作用,加大专项整治成效的宣传,适时曝光典型案例,形成强大宣传声势,营造良好的社会舆论氛围。建立畜产品质量安全专项整治信息报送制度。对畜产品质量安全工作中存在的重大问题,要及时向当地政府汇报,争取支持和解决。