关于推行畜牧厅行政权力清单和责任清单制度的通知

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2015-08-11 阅读:5856

厅属相关事业单位、厅相关处(室):
  根据自治区编制委员会办公室《关于推行自治区本级政府部门行政权力清单和责任清单制度的通知》(新政发〔2015〕72号)要求,为做好畜牧厅推行权力清单和责任清单制度(以下简称“权责清单”),现就有关事项通知如下:
  一、主要任务
  行政权力清理的事项,指法定行政机关或组织实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的具体行政行为,包括行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他权力等。推行畜牧厅行政权力清单制度工作的主要任务是:
 (一)清理行政权力事项。按照“谁行使、谁清理”的原则,各部门单位依据法律法规规章、“三定”规定等规范性文件,对照行政职权9+X类事项,对现有行政权力进行全面梳理,逐条逐项分类登记,以清单方式列举。对部门交叉和管理分散的行政权力事项,逐项说明涉及部门、交叉分散情况及原因,提出归并整合意见;对畜牧厅承担的行政权力事项,提出调整规范意见。
 
 (二)审核确认行政权力事项。根据大幅度减少政府对微观事务管理的要求,重点在行政权力取消、冻结、下放上下功夫。按照能减则减、能放则放的原则,取消没有法定依据的行政权力事项,冻结虽有法定依据、但明显不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的行政权力事项。重点清理减少投资项目审批、生产经营活动审批、资质资格许可和认定、评比达标表彰、评估等事项,全面清理取消不符合法律法规规定、利用“红头文件”设定的非行政许可审批事项。凡在法律范围内市场机制可以有效调节、社会组织可以自律解决、公民法人可以自主决定的事项,政府不再管理。直接面向基层和群众、量大面广、由地方管理更方便有效的经济社会事项,一律下放地县政府管理。
 
 (三)明确行使权力责任。按照权责一致、有权必有责的要求,根据不同类别行政权力的职责定位和工作任务,落实责任主体,规范职责权限,明确相应责任。有序开展行政执法裁量权规范试点,进一步规范行政权力的行使;开展行政权力对应的责任事项确认试点,探索建立与政府部门行政权力相对应的责任体系。明确权力清单就是责任清单,违规行使或者不当行使的,依法依规追究相关责任。
 
 (四)优化权力运行流程。依照规范行政权力运行和便民高效的要求,绘制运行流程图,优化运行程序,简化办事环节,提高运行效能。有法定程序的,按照法定要求细化流程;没有法定程序的,按照便民原则设置流程。同类行政权力且运行流程基本相同的,可绘制通用流程图;有关键性差异的,单独绘制流程图。取消和简化前置性审批事项,确需前置审批的,由有关项目审批部门协助办理,减少行政相对人的负担。
 
 (五)依法公开权力清单。经过审核确认的行政权力清单、权力运行流程等,通过政务服务中心、政府门户网站等予以公开。除涉及国家秘密及依法不予公开的外,应当完整、准确地向社会公开每一项行政权力的基本信息,主动接受社会监督。公开行政权力清单总表、分表和流程图,明确行政权力的项目名称、项目编码、实施主体、承办机构、实施依据、实施对象、办理时限以及廉政风险点、收费(征收)依据和标准等,明确行政权力运行的办理程序(包括申请、受理、审查、决定等)、涉及部门、承办机构和岗位、办理期限、服务方式、相对人权利、监督投诉途径等。
 
(六)实行权力规范透明运行。行政权力清单和运行流程图公布后,要将行政权力纳入行政服务大厅,明确办理时限,公开办理过程,及时反馈办理结果,促使显性权力规范化、隐性权力公开化,确保公权公用、规范运行、阳光操作,降低行政成本,提高行政效率。
 
(七)强化权力制约监督。各部门对于保留、取消、转移、下放、整合的各类行政权力,要转变管理理念,改进工作方式,进一步完善办事公开、办事承诺、绩效考核、责任追究等制度,强化对权力运行和职责履行的制约及监督。建立权力清单和运行流程动态调整机制,根据执法依据和机构职能调整等变化,以及转变政府职能的要求,定期修改完善,按程序确认公布,确保职权管理科学化、规范化、法制化。按照理顺政府与社会关系的要求,创新社会组织管理制度,加强社会组织培育和监管,提升社会组织承接政府职能转移的能力,加快形成科学有效的社会治理体系。要充分利用信息科技手段,进一步完善各级政务服务平台,推进行政权力网上公开透明运行,逐步实现对权力运行的全程、实时监控。建立机构编制绩效评估制度,优化编制资源配置。
 (八)严格责任追究。健全违法行政责任追究制度,强化对行政不作为、乱作为的问责。按照行使权力承担相应责任的要求,开展权力行使情况检查和评估,对权力行使中的越位、缺位、错位行为,按有关规定分别做出责令书面检查、通报批评、行政效能告诫及问责处理。
  二、具体要求
 (一)各部门是推行权力清单和责任清单制度的责任主体,主要领导作为第一责任人,要切实提高对行政权力清理工作重要性的认识,自觉树立改革的主体责任意识,自找差距,自加压力,积极主动提出简政放权的意见建议。各部门研究提出简政放权意见时,对需先行修改法律法规和规章的事项,也应一并提出。
 (二)按照职权法定原则,清理现有行政职权,调整细化部门责任,形成部门权力清单和责任清单审核稿,由单位主要负责人签字报厅法规处审核后交自治区党委编办。没有权力事项的单位实行零报告。
 (三)各部门、单位在与上级相关部门沟通的基础上,对照“清理行政权力事项”中的内容,对本部门行使的行政权力进行梳理,提出保留、取消、转移、下放、整合、严管、加强等调整意见(填写附件1和附件2,其中附件2“责任主体”、“责任事项”、“责任事项的依据”先不填写),如与其他部门存在行政权力交叉或分散的情况,请按有关要素进行汇总(填写附件3),并于2015年8月8日前厅报办公室。
  联 系 人:刘刚锐  8560263
  传    真:0991—8568940
  电子邮箱:42045985@qq.com
 
 
 
                                2015年8月4日