关于购买公务用车的报告

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2015-07-07 阅读:2391

关于购买公务用车的报告

新牧函字〔2015〕19号

自治区财政厅政府采购管理办公室:

   我厅承担着全区畜牧业的宏观管理和行业指导的责任,外出工作用车量非常大。自治区给我厅核定的公务用车指标为30辆。近年来,为了贯彻落实中央八项规定和自治区十条规定的有关要求以及厉行节约、严控“三公”支出的有关精神,我厅一直没有新购办公用车。随着原有车辆的老旧和淘汰,目前,我厅实有公务用车只有25辆。

 今年,根据自治区党委的统一安排,我厅下派了8个工作组到喀什地区巴楚县开展集中整治和“访惠聚”工作,每个组调配了1辆公务用车。同时,组织上还给我厅增派了1名厅级领导,抽调了两名厅级领导干部和两辆公务用车参加自治区党委督导和“访惠聚”指导工作,再加上畜禽屠宰监管职能从商务厅划转到我厅,使得厅机关办公用车十分紧张,难以满足工作正常运转的需要。

    鉴于此,特申请按照国家和自治区有关标准新购5辆办公用车,其中,越野车1辆,大轿车1辆,卧车3辆。望予以大力支持,审核批准为盼。

 

                                                                                                                   自治区畜牧厅

                                                                                                                  2015年5月11