《新疆维吾尔自治区加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案》的政策解读

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-04-10 阅读:1507

     

为加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用,根据 2017年国务院办公厅《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔201748号)相关要求,2018327日新疆维吾尔自治区人民政府办公厅下发《关于印发自治区加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案的通知》(新政办发〔201829号)。现将《新疆维吾尔自治区关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案》(以下简称《方案》)相关政策解读如下:

、背景

2013年,国务院发布了《畜禽规模养殖污染防治条例》(国务院令643号)2016年,习近平总书记在中央财经领导小组第14次会议上强调“加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化,关系6亿多农村居民生产生活环境,关系农村能源革命,是一件利国利民长远的大好事”。20175月,国务院办公厅发布了《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔201748号),提出到2020年建立科学规范、权责清晰、约束有力的畜禽养殖废弃物资源化利用制度,全国畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上的目标,进一步压实地方政府属地管理责任和规模养殖场户主体责任。同时,文件还要求各省(区、市)人民政府制定并公布畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案。

二、征求意见情况

为确保《方案》符合实际,便于操作执行,自治区畜牧厅201711月、20181月,先后两次征求了自治区17个厅局单位及各地(州)意见建议,经修改完善,上报自治区人民政府审核。223日,自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜同志召开专题会议,对《方案》进行讨论研究,提出相关修改意见,要求畜牧厅修改完善后,再次征求自治区党委组织部、宣传部、农办,发改委、环保厅、国土资源厅、农业厅、林业厅、财政厅、住房和城乡建设厅、科技厅、质量技术监督局、农牧业机械管理局、工商行政管理局、新闻出版广电局、地税局、国网新疆电力公司等17个部门的意见,畜牧厅再次修改完善后形成此稿。

三、《方案》主要内容

《方案》明确了自治区畜禽养殖废弃物资源化利用工作的思路、原则、目标、任务和保障措施:

在工作思路方面,确立了一条路径,即源头减量、过程控制、末端利用的治理路径;完善一个机制,即实行以地定畜,建立健全种养循环发展机制;明确了两个重点,即以畜牧大县和规模养殖场为重点;遵循四项原则,即坚持统筹兼顾、有序推进,源头减量、利用优先,整县推进、分类指导,政府主责、多方联动等四项原则。

在工作目标方面,提出到2020年,全区建立科学规范、权责清晰、约束有力的畜禽养殖废弃物处理和资源化利用制度,构建种养循环发展机制,全区畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率提前一年达到100%,种植业有机肥利用率逐年提高。全面实现病死畜禽无害化、规范化、常态化处理。《方案》提出的工作目标与国家要求相一致。

在工作重点任务方面,主要依据《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔201748号)精神,结合我区实际,围绕健全资源化利用长效机制、构建种养结合农牧循环发展机制、因地制宜推广科学合理处理模式等三方面,提出了具体工作标准和要求。其中,健全资源化利用长效机制部分,主要包括落实属地管理责任完善畜禽养殖污染监管制度、健全绩效评价考核机制等内容。构建种养结合农牧循环发展机制部分,主要包括制定发布畜禽养殖污染防治规划,构建种养结合的生态农业综合体系,以及加快推进规模养殖场畜禽养殖废弃物处理利用设施配套建设等内容。因地制宜推广科学合理的处理模式部分,主要包括畜禽养殖废弃物处理模式选择,建立多元化投资机制,加快技术推广体系建设等内容。

为确保各项任务落到实处,《方案》提出了四方面保障措施:一是加强组织领导。二是完善扶持政策。三是加强监督管理。四是注重宣传引导。