自治区畜牧厅2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2017-12-11 阅读:4934


 

 

目录

一、部门职能

二、基本情况

 三、资产情况

四、2017年部门预算情况

(一)收入预算

(二)支出预算

(三)2017年机关运转经费安排情况

 (四)2017年政府采购预算安排情况

  五、2017年“三公”经费支出预算

六、其它

附件:1、2017年自治区本级部门预算和三公经费公开明细表

      2、2017年自治区本级政府购买服务表

 

 

 

 

 

 

根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于进一步推进自治区预算公开工作的意见>的通知》(新党办发〔2016〕29号)、自治区财政厅《关于下达自治区本级预算单位2017年部门预算的通知》(新财预〔2017〕1号)、《关于印发<深入推进自治区预算公开工作方案>的通知》(新财预〔2016〕82号)、《关于转发财政部〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(新财预〔2016〕年129号)等文件要求,现将2017年自治区畜牧厅部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:

       一、部门职能

     (一)贯彻执行国家关于发展畜牧业的方针政策和法律、法规,研究拟定自治区畜牧业经济发展的政策、法规,并负责监督实施;指导全区畜牧业行业执法工作,依法承担畜牧业行政案件复议工作。
      (二)负责编制自治区畜牧业中长期发展规划和年度计划;指导畜牧业产业化建设及产业结构合理调整,提出畜牧业发展的重大技术措施,并负责组织实施。
      (三)负责畜牧业各类资金的财经管理,并对资金使用情况及经济效益进行检查监督;负责全区畜牧业信息与草场调查工作。
      (四)指导全区畜牧业生产、抗灾保畜、防灾基地建设和对口扶贫开发工作;负责全区畜牧业社会化服务体系规划和建设;负责对国有牧场及厅属各类企业的业务指导、服务及协调工作。
      (五)拟定自治区草业发展、草原资源的保护管理和建设和规划并组织实施;负责蝗虫鼠害测报和防治工作;负责自治区境内草原的行政监理和草原防火灭火工作。
      (六)指导协调全区畜禽育种改良工作,研究制定畜禽育种改良规划并组织实施;负责种畜禽(蛋)的管理及其引进工作。
      (七)协调研究制定全区饲料工业的发展方针、政策和措施,负责对全区饲料行业的监督与指导工作。
      (八)负责全区畜牧业科学研究和新技术推广,协调组织畜牧业重大科技项目和科技交流以及技术引进等涉外工作;拟定畜牧业地方标准并组织监督实施。
      (九)承办自治区人民政府和农业部交办的其他工作。

      二、基本情况

    2017年度畜牧厅预算单位独立核算机构数12个,其中:行政机构1个,参照公务员管理事业机构1个,事业机构10个。2017年畜牧厅编制数1077人,其中行政编制92人,参照公务员编制66人,事业编制人数899人,工勤编制人数20人。2017年实有人数1508人,其中行政在职人数124人,事业在职人数584人,工勤在职人数89人,离休人员23人,退休人员664人,其它人员24人。

     三、资产情况

     2017年畜牧厅有房产96336.81㎡;其中办公用房面积29611.69㎡,业务用房面积53498.15㎡,教室面积10760.97㎡,车库面积427㎡,学生宿舍面积2039㎡。2017年出租房产面积878.37㎡。2017年拥有车辆51辆,其中一般公务用车47辆,执法执勤用车1辆,其他车辆3辆。

     四、2017年部门预算情况

    (一)收入预算

   根据自治区财政厅《关于下达自治区本级预算单位2017年部门预算的通知》(新财预〔2017〕1号),自治区财政安排畜牧厅收入预算为16207.91万元,全部为一般性预算拨款。

    (二)支出预算

    按照收支平衡的原则,2016年畜牧厅支出预算总额为16207.91万元,其中基本支出12607.91万元,项目支出3600万元。

   1.基本支出预算12607.91万元,包括工资福利支出9863.49万元,商品和服务支出1146.56万元,对个人和家庭的补助支出1597.86万元。

    2.2017年项目支出预算3600万元。

   (1)动物疫病防控与检测补助(兽医局工作补助经费)100万元;

   绩效目标:全面开展疫情监测工作,提高疫情分析及预警预报工作能力,利用免疫效果监测工作做为提高免疫密度和质量的重要手段。

   (2)现代畜牧业发展补助经费300万元(畜牧厅工作补助经费);

   绩效目标:2017年畜牧业工作以深入贯彻党的十八届五中、六中全会和全国农业农村工作会议以及自治区九次党代会精神为契机,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,突出牛羊肉产品的区域特色和绿色有机畜产品生产优势,推进产业发展供给侧结构性改革,切实加强产业结构布局、生态保护、良种繁育、动物防疫、饲草料基地、产业化发展、执法保障和深化改革等工作,着力构建现代畜牧业产业体系,不断提升产业发展整体水平和综合效益。

   (3)现代畜牧业发展专项资金(饲料检验工作补助)150万元;

   绩效目标:为加强饲料质量安全监督管理,切实提高饲料生产企业和经营企业饲料质量安全水平,2017年对乌鲁木齐、喀什、塔城、博州、伊犁、阿勒泰、阿克苏、克拉玛依等地(州、市)的饲料生产、经营企业进行监督抽查,对乌鲁木齐、昌吉、阿克苏、喀什等地(州、市)的动物养殖场(户)进行违禁药物的专项监督抽查,监测参数主要有盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、氯霉素、呋喃唑酮、苏丹红、三聚氰胺等,对反刍动物饲料中牛羊源性成分例行监测工作,抽取的反刍动物饲料产品品种包括:精料补充料、养殖户自配饲料、复合预混料等。

   (4)现代畜牧业发展补助(畜牧业科技培训支出)50万元;

   绩效目标:组织协调完成好全厅系统畜牧科技培训任务,加大基层,特别是南疆四地州畜牧科技推广人员、管理人员、种养大户和农牧民群众科技培训力度,实施南疆科技扶贫计划。开展好科技周活动,组织专家赴南疆生产一线,向广大农牧民群众面对面、手把手传授科学养畜技能,普及畜牧科普知识,印发科学养畜手册,推动畜牧实用技术向基层推广,推动科技下乡、科技入户。

   (5)自治区草原奖补办公室工作补助150万元;

   绩效目标:落实草原生态保护补助奖励机制政策,实施草原禁牧1.515亿亩(其中水源涵养区草原禁牧150万亩),落实草畜平衡5.385亿亩,保障草原生态补奖机制办公室正常工作开展;督导检查各地州市草原生态补奖机制各项工作落到实处。对新一轮补奖政策(禁牧、草畜平衡)落实情况开展全面督导,发现问题,及时解决。进一步完善草原补奖机制绩效考核办法,强化考核手段,发挥考核结果在监督管理中的作用。

  (6)自治区重大疫病指挥部办公室工作经费55万元;

   绩效目标:保障自治区防重办防治重大动物疫病各项工作顺利开展,确保重大动物疫情按照“早、快、严、小”的原则进行处置,同时,确保相关疫情信息传递畅通。

  (7)现代畜牧业发展资金项目(草原监理、防火补助)180万元;

   绩效目标:通过开展开展草原法律法规宣传教育工作,使“保护草原、合理利用草原”的理念深入人心,争取全社会各界力量对草原监理工作的支持,严厉打击破坏草原违法行为,认真处理好草原信访纠纷;做好草原火灾的预防工作,力争实现全区草原火灾平均受害率、重特大草原火灾发生率分别控制在0.3‰和1.2%以下,可有效保护草原建设成果,减轻火灾所造成的经济损失;切实为我区生态建设、社会稳定和畜牧业生产发展做出贡献。

  (8)新疆畜牧网运行补助费75万元;

   绩效目标:保障畜牧业信息网站正常运行,达到自治区人民政府有关政府网站运行要求。新疆畜牧业信息网站主要作用是,在畜牧业行业中发挥服务、协调、维权、自律、管理等作用,核心理念为服务社会、服务行业、服务政府。新疆畜牧信息网自始自终保持其公益性,在设置栏目上力求全面性,在发布内容上追求权威性,在观点阐述上注重对行业发展的引导,在技术平台使用上侧重实用性。在行业中起着桥梁和纽带作用。保障畜牧业综合管理信息平台初步运行,充分利用现代信息化技术管理和服务手段,构建在畜牧业管理工作中的动态实时监管、数据统计分析、科学决策、预警及风险控制、应急指挥、法律宣传、技术推广、专家咨询等综合管理信息系统,实现对动物养殖及动物产品质量的全程有效监管和追踪溯源,确保动物产品安全,提高科学决策和服务水平。

  (9)草原虫鼠害防治补助支出150万元;

   绩效目标:加强预警监测技术创新,加强草原鼠虫害、毒害草和人工草地牧草病害预警监测,重点做好常规区域和中哈边境地区、农牧交错带等重点区域的监测、预警、防治工作,特别是要加大亚洲飞蝗的动态监测力度,为开展应急防治工作提供科学依据。全面开展草原鼠虫害资源调查工作,召开现场观摩会,指导先行开展此项工作的地州总结经验,申报成果,并带动全疆其他地州共同推进。

  (10)高标准饲草料建设技术支撑补助费175万元;

    绩效目标:开展省级草品种区域试验,按照草品种区域试验基地建设规范,在8个自治区级草品种区域试验站,开展2016年的多年生牧草苜蓿、红豆草、鸭茅等30个牧草后续品种区域试验观测任务,2017年新增苜蓿、青贮玉米、甜高粱、苏丹草、小黑麦等牧草的区域试验任务;开展优良牧草高产栽培技术试验、示范。对草品种区域试验站筛选出的适宜当地的优良牧草开展牧草种植间距、密度、水肥耦合高效应用平衡施肥技术、调控技术等关键栽培技术的研究,技术集成,形成成熟的牧草高产高效栽培技术体系,并在项目区进行种植试验示范,形成大面积高产种植示范区;建立野生牧草种质资源采集及资源圃,采集60份野生牧草种质资源,建立野生牧草资源圃5亩,筛选出适口性好、适应性强、高产优质的牧草,为新疆牧草品种选育提供基础。

  (11)现代畜牧业发展专项(区级畜禽养殖小区备案管理)200万元;

    绩效目标:规范畜禽养殖场(小区)备案管理工作是《畜牧法》、《动物防疫法》的重要内容,是法律赋予各级畜牧兽医行政主管部门的重要职责,对促进及时掌握全区畜牧业生产总体情况、规范畜牧业生产经营行为,建立畜禽产品可追溯监管制度,有着重要意义。通过备案管理,实现专业技术人员对养殖场建设选择、布局、品种选择、生产工艺等一系列指导,使养殖场避免在建场和后期经营中不必要的损失。对我区畜禽养殖业集约化、规模化、标准化生产,保障畜禽产品质量安全,规范畜禽养殖行为,促进畜牧业持续健康发展起到了很好的促进作用。

  (12)动物疫病防控与监测补助经费(动物疫病防控监测与培训、疫苗物资储备管理费补助)500万元;

    绩效目标:通过项目的实施,对新疆区内口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、蓝舌病、疯牛病、小反刍兽疫、狂犬病进行疫情监测及防治,了解新疆重大动物疫病、人畜共患病及外来动物疫病现状。扑杀检测出的阳性动物,减少感染源,降低感染率、发病率与死亡率。通过免疫监测加强免疫接种以提高免疫抗体水平,使动物处于较好的免疫状态,抵御疫病的侵袭,保障人体健康,能产生较大的经济效益和巨大的社会效益。研究新疆禽流感、新城疫的发生、流行规律和趋势,及时发现疫源和扑灭疫病,预警预报,为禽流感防控策略提供科学依据。及时清除家禽养殖、市场流通等重点环节中家禽H7N9流感病毒,有效降低病毒向人传播风险,降低病毒由活禽市场向养禽场传播风险。掌握畜间布病疫情动态,分布情况,提出符合新疆布病防治措施,培训一支布防技术队伍。对全区动物包虫病进行疫情监测及防治,了解新疆动物疫病、人畜共患病现状。通过对家犬驱虫以控制发病来源,保障公共卫生安全,从而产生较大的经济效益和社会效益。发挥实验室技术支撑优势,依法承担动物疫病诊断、监测、检测等任务,为各地培训具有扎实的实验室质量安全管理理论知识的合格人员,实现兽医实验室科学化建设、法制化管理、规范化运行和安全化操作的目标。满足我区动物防疫生物制品供应中冷库及储备库管理需要,确保动物疫病防控工作中疫苗,物资等发放位,实现有效运转、保障有力的动物防疫工作要求。有效实施抗体检测,提供防控的数据和技术支撑。有效防控重大动物疫病的发生。

  (13)动物疫病与监测补助经费(生物药品补助经费)500万元;

   绩效目标:主要针对羊快疫、猝狙、羔羊痢疾肠毒血症、羊痘、羊黑疫、炭疽等10余种对我区畜牧业危害巨大的常见多发动物疫病的预防,主要用于动物用生物疫苗的采购、储备、发放,通过项目的实施,补助我区动物防疫生物制品供应,保障动物疫病防控工作的全面开展,进一步提高我区防控动物疫病的能力。

  (14)现代畜牧业发展专项(产地检疫补助)300万元;

   绩效目标:主要用于《动物检疫合格证明》、动物防疫条件合格证、动物产品检疫合格标签及各类证章的工本费支出,做好全疆动物检疫物资保障工作,确保动物和动物产品100%凭证流通,努力提高动物检疫管理公共服务和社会化服务水平。

   (15)畜产品安全监测补助经费150万元;

   绩效目标:2017年,新疆兽药饲料监察所计划对我区兽药、饲料及饲料添加剂、畜产品(包括猪肉、猪肝、牛肉、羊肉、鸡肉、鸡蛋、鸡肝、生鲜乳等畜产品)进行检测,检测标准为国家标准、行业标准、企业标准及农业部颁布的无公害食品标准和兽药残留检测标准。监测范围为十五个地州市。预计完成400批次兽药产品、400批次饲料及饲料产品、2000批次动物性产品中药物残留样品监测工作。通过对全区兽药、饲料、动物性产品的生产、经营和使用环节进行监督抽查和专项治理整顿,使我区市场兽药、饲料、畜产品监督抽样检验合格率在上年度的基层上有所提高,对促进各类产品质量,规范兽药饲料市场,提高动物源性食品生产者合理用药意识,保障动物源性食品质量安全和人民身体健康,促进畜牧养殖健康可持续发展,起到了积极的推动作用。

   (16)现代畜牧业发展专项资金(兽药饲料畜产品委托检验)30万元;

    绩效目标:协助企业把好质量关,提升我区畜禽产品及畜牧业投入品质量,规范我区畜禽产品及畜牧业投入品市场,提高动物源性食品生产者合理用药的意识,保障我区动物源性食品质量安全和人民身体健康,促进畜牧养殖业健康可持续发展。

   (17)新疆畜牧业杂志出版发行补助经费65万元;

   绩效目标:通过出版发行《新疆畜牧业》杂志,及时传达国家和自治区的畜牧业方针政策、宣传畜牧业法律法规、帮助农牧民指导科技生产、普及科技知识,能更好的为新疆畜牧业的发展服务,为社会主义新牧区的建设服务。

   (18)现代畜牧业发展专项资金(机关服务)320万元,

   绩效目标:做好机关服务保障工作,很好的解决办公用房设施的小型维修,完成办公用房等水、电、暖维修维护,单位公用区域的环卫、清洁和安全保卫等工作,保障单位职工食堂正常运转等后勤问题,保证机关各处室的工作能正常运作,解决职工工作期间工作餐的就餐问题,保证了机关服务中心后勤保障工作的顺畅性,使单位职工能在良好的工作环境中工作。

   (19)现代畜牧业发展专项资金(自治区奶业监管及学生饮用奶推广补助)150万元。

    绩效目标:通过开展全区生鲜乳质量安全监督检查和指导,建立健全各项规章制度,完善了生鲜乳学生饮用奶生产、收购和运输环节的工作秩序,进一步规范了生鲜乳和学生饮用奶收购主体,提高了对生鲜乳学生饮用奶的管理水平;通过开展全区生鲜乳和学生饮用奶质量安全监督检查工作,加大了对生鲜乳和学生饮用奶的抽检频次,扩大监测范围,有效的打击和控制奶农对生鲜乳掺假使假以及违禁添加的行为,确保了生鲜乳和学生饮用奶的质量安全,使得广大消费者和学生喝上放心的牛奶;通过奶业项目的开展,提高奶牛的饲养管理水平,实现对生鲜乳和学生饮用奶奶源基地及生产企业生产、收购和运输环节可视性、可塑性和可控性、保障生鲜乳和学生饮用奶奶源的安全。四是推动力全区奶牛规模化、标准化的养殖规模,提高了奶牛养殖水平,扩大了疆内牛奶的需求。

   (三)2017年机关运转经费安排情况

    2017年安排我厅机关运转经费462.25万元,其中厅机关安排机关运转经费390.4万元,草原监理站(参照公务员管理事业单位)安排机关运转经费35.85万元。

   (四)2017年政府采购预算安排情况

    2017年安排我厅政府采购预算79个批次,预算资金653.61万元。

     五、2017年“三公”经费支出预算

     2017年安排“三公”经费319.4万元。其中:因公出国(境)费用0万元;车辆购置费用0万元;公务接待费15.73万元,公务用车运行维护费用303.67万元。同2016年相比,2017年预算安排“三公经费”总体上增加了62.22万元,其中:因公出国(境)费用未安排预算;车辆购置费用未安排预算;公务接待费减少了4.71万元,公务用车运行及维护费用增加了66.93万元。增加的公车运行维护费均来自于项目支出,主要原因为:

     1、我厅单位实有车辆有51辆,其中一般公务用车47辆,执法用车1辆,其他车辆(专业技术用车)3辆,绝大部分车辆的使用期都在10年以上,车辆运行及维护成本逐年增加,以厅机关为例,编制有27辆车,实际22辆车,其中17辆车都在使用10年以上。

     2、2017年中央增加了对我区的项目支出,增加了我厅对全区畜牧业项目建设的指导、检查和监督工作的力度,比如草原生态奖补资金的规模的增加,新增了南疆肉羊良繁体系建设项目,粮改饲试点项目、奶牛养殖大县种养结合整县推进试点。农牧交错带已垦草原治理等项目的实施,都增加了我厅系统有关单位的运行成本、并且我厅的工作特点大部分都在偏远的牧区,车辆运行及维护的成本较高,同时,诸如草原奖补、退牧还草、以及现代畜牧业发展专项中都安排了工作经费,用于项目的指导、检查、验收和管护等工作。

    3、畜禽屠宰监督管理职责从自治区商务厅移交给我厅,为此,我厅机关成立了畜产品质量安全监管处(屠宰办)相关的二级事业单位也成立对应的科室我厅系统增加了职能,增加了机构,增加了人员各项经费也相应增加。

六、其它

1、我厅不涉及预算公开表中表9、表10、表11、表12、表13、表14、表15的内容,因此上述表格中均无数据。

    2、专业性名词解释

重大疫病:国家将口蹄疫、高治病性禽流感、小反刍兽疫列为重大动物疫病,实施强制免疫。

口蹄疫为偶蹄动物的一种传染病。

高致病性猪蓝耳病、猪瘟为猪的一种病。

羊快疫、猝狙、羔羊痢疾肠毒血症、羊痘、羊黑疫、炭疽等:为养的常规疫病。

盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、氯霉素、呋喃唑酮、苏丹红、三聚氰胺等:均为非法添加剂。