主题

政府购买兽医社会化服务解答

时间:

2018-08-31

嘉宾:

自治区畜牧厅党组成员、兽医局局长 行庆华

采访媒体:

新疆畜牧信息网

政府购买兽医社会化服务解答

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-08-31 阅读:3873

根据《自治区畜牧厅2018年政务公开工作要点》,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,进一步深化政务公开、加强政务服务,深入开展政策解读,回应社会关切、接受群众监督、推进法制政府建设,经研究决定,开通畜牧厅门户网站2018年度“在线访谈”栏目。2018年8月31日,我们进行了第一期在线访谈,新疆畜牧信息网邀请了自治区畜牧厅党组成员、兽医局局长行庆华同志,对政府购买兽医社会化服务进行在线访谈。以下是此次访谈的主要内容。


一、政府购买兽医社会化服务是什么?

政府购买兽医社会化服务就是指采取政府购买服务方式,把政府直接向社会提供的一部分畜牧兽医服务事项,比如说重大动物疫病免疫、检测等,按照一定方式和程序,交由具备条件的专业合作社或者企业等社会化服务组织承担,并由政府根据服务数量和质量向其支付费用或给予补助。2015年我区率先在阿克苏地区库车县开展兽医社会化服务试点工作,并于2017年9月在库车县召开了自治区政府购买兽医社会化服务现场会,在全区推广试点经验和做法,近两年玛纳斯县、呼图壁县、焉耆县等县市兽医社会化服务工作试运行也取得了很好的效果,在此基础上按照农业农村部的相关部署要求,我们制定通过了《自治区畜牧厅关于推进兽医社会化服务发展的意见》,通过2018-2022年5年的时间发展,使政府主导的公益性兽医服务和市场主导的经营性兽医服务相结合的兽医服务新格局建设初见成效,以畜牧兽医专业合作社或企业、执业兽医、乡村兽医、村级防疫员为主体,其他兽医从业人员和社会力量为补充的兽医社会化服务组织及服务队伍基本成形。逐步形成兽医社会化服务业态势良好,各项监管制度措施较为完善,服务质量和水平明显提升,全社会对兽医服务的需求得到较好满足的新局面。


二、开展政府购买兽医社会化服务有什么好处?

规模化、标准化、专业化的养殖将成为今后畜牧养殖发展的方向,这已成为大家的共识,而优质的畜牧业生产服务是推动畜牧业发展的重要前提和基础,政府购买兽医社会化服务,不但可以促进政府职能转变,减少政府对生产领域的过度干预,而且可以通过市场化运行和市场竞争,不断提升兽医行业从业人员能力和水平,为养殖者提供更加优质的服务。

另外一个方面,推进政府购买兽医社会化服务,通过培育畜牧兽医社会化经营性服务组织,扩大和整合服务项目内容,提高服务质量水平,拓宽收入渠道,也可以不断提高村级防疫人员的收入,促进村级防疫队伍的稳定,有利于做好动物疫病防疫,为全区畜牧业健康发展提供有力技术服务支撑和基本保障。


三、我是一名村级防疫员,只有初中学历,专业技术水平偏低,我想问一下开展政府购买后,村级防疫员会不会有一部分被淘汰。

政府购买兽医社会化服务首先要确保购买服务的质量和水平。一些技术不好的村级防疫员如果仍不通过学习去不断提升自身的专业技术能力和水平,完全有可能会被逐步淘汰,这也是市场竞争及广大养殖者的必然选择。

所以我们村级防疫员要加强自身学习,通过不断学习深造来提高自己的专业技术水平和服务能力。多年来为提高村级防疫员的技能,自治区畜牧厅、自治区兽医局每年都安排一部分资金用于村级防疫员的培训学习,通过聘请大中专院校的专业老师或经验丰富的基层兽医人员进行授课,以理论课加实践课、尤其是注重实际操作技术培训等形式开展技术培训,每次培训时间2-25天不等,这项工作我们已经坚持了12年,累计培训达到21000人次,今年我们还与有关院校合作,计划对部分选出的村级防疫员和基层兽医开展为期3个月的培训,从而不断提升我们村级防疫员及基层兽医的专业技术水平。这些举措就是为了培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民、技术高、服务好、受尊重的基层兽医队伍。


四、我是养殖户,家里养了200只羊,我想问一下,政府购买兽医社会化服务后,开展市场化运行后,是不是所有服务都是收费的,社会化运作后,有没有收费标准。

这是养殖户普遍关心的一个重要问题,多年来国家规定的重大动物疫病强制免疫、检测、品种改良、药浴、一般动物疫病诊疗等技术服务工作主要是由各地乡镇畜牧兽医站干部和技术人员及聘用的村级防疫员承担的,同时畜牧兽医站干部和技术人员还承担着动物检疫、畜牧业技术推广、草原管护、维稳、扶贫等诸多工作,随着畜牧业的发展,重大动物疫病强制免疫种类、畜禽养殖数量却大幅增加,导致动物防疫、品种改良等各项工作的任务和工作量也成倍增加,并且乡镇畜牧兽医站干部编制人员少、且还承担着各乡镇场的其他工作,因此,要真正做好这些业务和技术服务工作往往是心有余而力不足。而现在推行的兽医社会化服务,主要是将现在国家规定的口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫、H7N9、布病、包虫病等重大动物疫病强制免疫等工作,由过去乡镇兽医站来完成,变成由政府购买兽医社会化服务合作社或者企业来完成。政府的投入并不会减少,只是实施主体发生了变化。比如对于强制性免疫工作来讲,疫苗还是由国家和自治区财政出钱,通过政府招标采购免费提供,只是疫苗接种工作由合作社或者企业负责实施。不需要我们的养殖户支付任何费用,全部由政府买单。这也充分体现了国家对重大动物疫病防控工作的高度重视,对广大养殖者的关怀和扶持。

而对于其他市场化的服务收费项目,自治区畜牧厅目前正在与自治区发改委对接,修订和完善畜牧兽医收费服务项目和收费标准,对药浴、驱虫、品种改良、一般的动物疫病诊疗等服务项目将结合经济发展和我区实际,制定相关服务的指导价,从而规范指导市场运行,各地也会进行价格的监管,对于出现的哄抬服务价格也会给予处分,当然推行和完善兽医社会化服务不是一蹴而就的,尽管前期一些县开展了试点运行工作,积累了许多经验和好做法,取得了可喜的成效,但仍需要在今后的五年当中不断的探索和完善相关管理办法和服务收费标准,加强制度建设和监管工作,使畜牧兽医社会化服务工作健康有序发展。


五、您好,行局长,我是从事牲畜贩运的,想问一下,推行兽医社会化服务后,动物检疫合格证是否也由合作社或者企业开具吗?

《中华人民共和国动物防疫法》第四十一条和四十二条分别规定:“动物卫生监督机构依照本法和国务院兽医主管部门的规定对动物、动物产品实施检疫。动物卫生监督机构的官方兽医具体实施动物、动物产品检疫”,“官方兽医对动物、动物产品实施现场检疫,检疫合格的,出具检疫证明,加施检疫标志”,因此动物卫生监督机构的官方兽医是出具动物检疫合格证明的法定主体,承担社会化服务的合作社或者企业工作人员和村级防疫员是不具备开展动物检疫、出具动物检疫合格证明的资格和职责的。

我区近年来查处的从外省调入活畜发生的重大动物疫情和近期沈阳市、郑州市、连云港市等地发生的非洲猪瘟疫情,充分说明活畜调运是动物疫病跨省区、跨区域传播的重要风险因素。各从事动物屠宰、经营、调运以及动物产品经营、运输行业的朋友们一定要遵纪守法,严格按照《动物防疫法》、《新疆维吾尔自治区跨省(区)调运牛羊防疫检疫管理规范》、《养殖单位跨省(区)调运牛疫病防控指导意见》等相关要求,严格遵守活畜调运前主动向当地畜牧兽医部门申请备案、购买调运牲畜时向当地动物卫生监督机构申报检疫并取得合法动物检疫合格证明,调运中积极配合公路动物卫生监督机构检查、落地后及时主动向当地畜牧兽医部门申报检疫、隔离观察等管理规定。只有这样才能将疫病风险导致的经济损失降到最低,才能将确保动物源性食品安全。

我们兽医系统也将充分发挥行业指导监督作用,提高不断提升服务质量,同时我们也仍将继续采取“零容忍、不姑息”的态度,对违法违规调运牲畜的行为进行严肃查处、坚决打击,并严格落实动物卫生监督责任制和责任追究制,对违法违规出具动物检疫合格证的相关责任人进行严肃问责,努力实现“防风险、保安全、促发展”的目标。


六、您好,现在网上传播的沸沸扬扬的非洲猪瘟会不会传染人?                            

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,发病率和死亡率可达100%,对于养猪业是一种毁灭性疫病,可以说是危害养猪业的头号杀手。与以往我们经历的重大动物疫病相比,非洲猪瘟有其特殊性。一是缺乏特异性防治手段,在全世界范围内尚无有效的疫苗进行免疫接种,一旦扩散蔓延,难以有效控制。各国防范其传入主要依靠严格的边境和口岸检疫以阻止病毒的入侵,而一旦传入暴发该病,则只能采取封锁、扑杀等紧急措施以彻底扑灭疫情。二是传播途径多样,既可以通过接触病猪、野猪等易感动物及其产品传播,也可以通过媒介昆虫叮咬传播,一旦在当地定殖,短时间内难以根除。三是病毒可以在猪肉产品、泔水中长时间存活,并通过飞机、轮船和火车、汽车等交通工具远距离传播。

非洲猪瘟不是人畜共患病,除家猪和野猪外,其他动物不感染该病毒,也不会感染人,对人体的健康不造成影响。

目前全世界范围内尚无有效疫苗,更没有合法生产的疫苗。同时,目前国内也没有合法注册的非洲猪瘟诊断试剂盒,市面上出现的诊断试剂盒等产品均为非法产品。

另外要强调的就是,我们的养猪场、养猪户要注意,由于近期非洲猪瘟在内地一些省份发生,因此,今后一段时间大家尽量不要到从疫区省份引种、调运生猪及其产品,待非洲猪瘟疫情平稳后,再做打算。此外,生猪养殖场(户)要做好预防非洲猪瘟的各项措施,一是引进生猪要严格检疫,对进出场(户)的各种运载车辆要严格清洗消毒,并做好圈舍的定期不定期的全面消毒工作。二是不要用餐厨垃圾(泔水)喂猪。三是防止家猪与野猪接触。四是严格养殖场内人员管理,尽量减少人员的进出,生产区与生活区分离。如果发现有猪瘟症状和不明原因死亡的猪,要及时向当地的畜牧兽医主管部门报告。


七、问:目前新疆重点防控人畜共患病有哪些?畜间的主要防控措施有哪些?平时养殖场(户)要注意些什么。

根据我区近年来人畜共患病发病流行情况看,我区重点防控的人畜共患病主要包括布鲁氏菌病(简称布病)和棘球蚴病(俗称包虫病)。

我区从2013起就开展了畜间布病防控试点工作,在国家部委的大力关心支持下,2015年在全区全面开展了布病防控工作,防控策略坚持“因地制宜、人畜同步、分区防检、区域联防、统筹推进”的原则,按照农业农村部有关规定标准,我区确定了乌鲁木齐市5个区(除米东区和乌鲁木齐县)、克拉玛依市4个区、哈密市3个区县、特克斯县、青河县为布病非免疫区(二类地区),其他地区均为布病免疫区(一类地区)。主要防控措施包括:对布病免疫区的牛羊全部开展免疫(种畜、奶畜除外)工作。全区种畜、奶畜和布病非免疫区所有牛羊实施检疫净化措施,即对检测出布病阳性的牲畜进行扑杀无害化处理。(在这里说明一点,布病免疫区的奶畜原则上不免疫,但如果阳性率达到一定程度,可向当地兽医畜牧兽医报备后实施免疫,但种畜一律不得免疫)。此外要统筹做好消毒、加强流通领域监管及加强宣传培训等工作,多措并举做好畜间布病防控工作。

我区从2015年起全面开展了包虫病防控工作,主要防控措施是开展羔羊布病免疫和犬驱虫工作。我区根据当前包虫病的发生流行情况,要求南疆四地州所有县市、阿勒泰地区、塔城地区、伊犁州、博州、昌吉州、乌鲁木齐市、哈密市的牧业、半农半牧县(市)全面开展新生羔羊包虫病免疫工作,全区所有地州市开展犬驱虫工作。

养殖户要切实承担起动物疫病防控的主体责任,要积极配合当地兽医部门开展的免疫、检疫净化、驱虫等防疫工作,并且做好自身养殖区域的消毒工作。严格按照国家和自治区有关法律法规和规定要求,规范进行牲畜调运活动,特别是相关从业人员要注重个人卫生,加强布病、包虫病防控知识学习,避免感染布病、包虫病等人畜共患病。

从事养殖、屠宰、畜产品经营等从业人员预防布病、包虫病应注意以下几点:

1.在给牛羊进行人工助产时一定要记得戴上防水手套、口罩,不要抽烟、吃东西,防止牛羊有布病,从而感染到人,这是最重要的一点,也是最容易从此途径感染上,一定要切记。

2.在平时和牛羊接触后,一定要及时洗手,用肥皂洗效果最好。

3.在平时饮食牛羊肉、牛奶等时,一定要等牛羊肉熟透了再吃,牛奶煮沸几分钟后再饮用。

4.每年定时给自己的牛羊进行预防,对新生牲畜注射布病或包虫病疫苗,要定期不定期的对牛羊圈舍开展全面消毒工作。

5.坚决禁止将病变的脏器喂狗,定期对犬进行驱虫,避免接触野犬。

6.学习掌握一些布病知识,如果发现自己有感染了布病的早期症状的,要及时就医做检测,做到早发现早治疗,绝大多数早期发现感染布病的患者,经治疗是可以痊愈的。

只要做到以上几点,肯定能大大降低人感染上布病、包虫病几率的。