• 肉食品检疫

  • 肉羊养殖

  于田县畜牧兽医局于2012年3月完成机构改革,并更名为于田县农牧兽医局(原名畜牧兽医局)。全系统编制为225名,实有人数225人,下辖有9个单位,有关畜牧兽医部门为:于田县动物疫病控制与诊断中心、于田县草原工作站、于田县草原监理站、于田县动物卫生监督所,及19个乡镇畜牧兽医站。
  于田县农牧兽医局紧紧围绕标准化规模养殖小区(场)、饲草料地建设、牲畜品种改良、动物疫病防治等工作,全面落实畜牧业生产各项措施、区域布局和畜牧业产业结构进一步优化、畜禽规模养殖水平不断提升,动物疫病防治体系建设明显加强,牧业基础设施建设力度加大,畜牧业发展成效显著。2014年,全县年末牲畜存栏78.1575万头(只),出栏牲畜71.2388万头(只),家禽存栏189.821万羽,出栏663.1135万羽,肉类总产量20100吨,奶类总产量3700吨,禽蛋总产量3158吨。
  • 和田羊成年种公羊

  • 于田麻鸭

  和田羊是新疆优秀的半粗毛羊品种,具有耐干旱,耐炎热和耐粗饲的优点。和田羊肉鲜香味美,毛是和田地毯生产的重要原料,和田地毯生产已有两千多年的历史。成年公羊体重40—50公斤,成年母羊为30—38公斤,产羔率为102.5%,屠宰率约45%左右。 和田羊是地方优良品种,为加强原种和田羊遗传资源保护工作,使品种资源得到充分利用,2014年核心群已达到11200只,全县存栏61.4万只。 和田羊具有十分稳定的遗传性,虽然受植被群落地的退化和人为因素的影响,但通过本品种的提纯复壮种群扩繁,目前和田羊毛品质、体重、产毛量有显着提高。
  一、于田麻鸭简介 于田麻鸭是由野鸭自然交配杂交而形成,通过于田人民长期选育选配而成的具有优良生产性能的地方优良品种。于田麻鸭属蛋用型鸭种、具有产蛋性能高、抗病力强,抗逆性强、成活率高,经济效益显著。于田麻鸭的个头中等,羽毛以浅麻、褐色为主,以半舍饲半放牧为主,是绿色有机食品。公鸭成年体重在1.52kg左右,母鸭成年体重在1.71kg左右。
  二、于田麻鸭发展现状 为了有效地保护及扩繁于田麻鸭、通过地、县两级畜牧人的不懈努力、2009年于田麻鸭被自治区列入种质资源保护。目前该场有5台大型孵化机、3台小型孵化机。2014年于田麻鸭核心群达到7000羽。建成面积3000平米的圈舍,80亩水塘。目前全县麻鸭存栏4.82万只。
  三、于田麻鸭今后发展目标 于田麻鸭还停留在巴扎和餐厅的原始的营销方式上,消费范围还在和田地区,潜力和效益没能获得最大程度的发挥。欢迎通过畜禽产品加工企业衍生出结合市场的深加工产品,通过包装、专业推广冲出和田地区打通疆内外市场。对于发展于田县农村经济和提高农民经济收入充分发挥本品种特性,具有十分重要的意义。