同过组织生活 共听党课教育
发布部门:哈密地区畜牧兽医局      撰稿:哈密地区畜牧兽医局     发布日期:2017-08-18 18:33     阅读:2076
    8月9日,哈密市蝗虫鼠害预测预报防治站党支部、农机推广站党支部、林果中心第二党支部党建“四互”小组组织三家单位党员、职工共20余人在农机推广站会议室共同开展组织生活,认真听取由农机推广站党支部书记卡哈尔?苏来曼主讲的一期“书记讲党课”教育活动。
    党课以“如何做一名合格的共产党员”为题,明确指出共产党员与一般群众的区别,从八个方面指出做合格党员的要求。即做一名合格的共产党员就要从强化党员身份意识、提高自身素质、坚定立场信念、坚持为民服务、发挥模范带头作用、严守行为规范、发扬优良作风、坚持群众路线这些方面规范要求自己,努力争做一名合格党员。而我们更要认识到从我们面对党旗、举起右手、庄严宣誓的那一刻起,自己的命运就已经和党的命运紧密相关了,因为做党员是一辈子的事情。
卡哈尔书记指出,做合格党员就要紧密联系工作实际,尤其在我们这些专业技术服务单位更要紧密联系业务服务内容,深入基层,深入生产第一线,带头服务群众,帮助群众解决生产生活中的实际问题,以人民群众的根本利益为出发点,以群众满意不满意为标准,诚心诚意为人民群众做好事、办实事。
    最后,卡哈尔书记以“入党为什么、当干部做什么、为后人留下什么”这三问,问出了党的宗旨,问出了我们党员干部的职责和价值取向,而这也是我们每一位党员干部在工作生活中应该经常思考和长期坚持的要求。
 
 
    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号