深切关怀 热情帮助 扎实开展民族团结一家亲“结亲周”活动
发布部门:驻厅纪检组      撰稿:驻厅纪检组     发布日期:2017-12-29 18:58     阅读:2117
    2017年12月20日,根据畜牧厅党组的安排,驻厅纪检组组长、厅党组成员吕栋深入巴楚县恰尔巴格乡10村开展民族团结一家亲“结亲周”活动。当晚,吕栋组长分别前往厅系统干部职工结亲户家中实地查看食宿、安全和学习宣传十九大精神情况。随后几天里,吕栋组长与亲戚克然木同吃同住同劳动,共同学习十九大报告,积极开展去极端化宣传教育,帮助亲戚提高维护民族团结和社会稳定重大意义的认识,鼓励他发挥积极作用,引领亲属与两面人作斗争。
 
 

    活动中,吕栋组长走村入户,与老百姓唠家常、聊发展,宣传党的十九大精神,讲解党的惠农惠牧政策。在10村和7村先后开展十九大精神集中宣讲2次,在7村开展联谊活动1场,近200余人次参加了活动。在宣讲中,吕栋组长说,党的十九大报告提出了乡村振兴战略,提出了土地承包再延续30年不变的政策,这些都为建设新农村提供了强大动力。对于10村和7村而言,当前和今后一个时期要从土地流转入手,把富裕劳动力从土地上解放出来,从事第三产业,增加收入,早日实现脱贫致富。目前,农村村民基本实现两不愁三保障,但城乡差距仍然存在,特别是厕所问题和洗澡问题比较突出。富裕乡村文明建设首先要在解决这两个问题上下功夫,要认真贯彻落实习近平总书记提出的厕所革命的号召,使广大农民在入厕和洗澡条件上得到较大的改观,远离迷信落后,逐渐步入现代化的农村生活。


 

    活动中,吕组长仔细了解亲戚在生产生活中的实际困难,发现亲戚院里的道路泥泞,买来红砖,与亲戚一道铺设砖路 15米。厕所没有照明,买来电线电灯开关等材料,动手帮助亲戚拉线接灯。
 

 
    12月25日,听说结亲干部要离开村子了,亲戚们不约而同地前来送行,有的拿来了新棉被,有的送来了自己收获的核桃、红枣,拉着结亲干部的手热泪盈眶,与结亲干部紧紧拥抱不愿分开。

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号