伊犁州畜牧专家被邀参加在北京举行的第五届中德牛业研讨会
发布部门:伊犁州畜牧兽医局      撰稿:巴登加甫     发布日期:2016-12-14 10:11     阅读:4287

2016年12月1日至2日,第五届中德牛业研讨在北京举行,伊犁州畜牧兽医局副局长、农业推广研究员乃比江,州畜禽改良站农业推广研究员巴登加甫,尼勒克县畜牧兽医局书记陈幻强,昭苏县森源褐牛繁育公司董事长朱德富等4人参加会议。会议由全国畜牧总站、德国ADT国际管理与咨询公司共同组织,主题为“在目前大环境挑战下中德两国乳肉生产创新方案”,参会人员分别来自全国10家项目示范单位以及行业内相关领域,共计100余人。

中国农业部畜牧业司畜牧处处长左玲玲女士,德国农业部国际项目处处长克兰维希先生、中德畜牧业技术创新中心代表司拉夫先生、中德农业中心主任霍康德先生分别为大会致辞。

德国专家霍恩海姆大学农业信息及企业管理教授多乐士辞博士在大会上讲解了“德国乳企在艰难市场条件下的架构与策略、聚焦于地区性小规模企业的适应策略”。弗莱维赫育种者斯蒂芬里德先生用鲜活的例子将自己在牛场育种、生产管理、牛奶销售和公牛育肥的经验分享给大家。畜舍建筑工程师米歇尔海德从环保的角度阐释了牛舍建筑方案。

中方专家张胜利教授和肖定汉研究员就中国的奶牛育种、生物安全及防疫做了精彩报告。王雅春教授和格鲁伯博士做了中德项目实施情况报告,伊犁州畜禽改良站农业推广研究员巴登加甫做了《伊犁州新疆褐牛发展报告》,向大会汇报了伊犁州新褐种牛场项目在2016年所取得的成就。

在12月2日召开的圆桌会上,德方合作企业与全国10家项目示范场针对过去的合作以及未来的规划展开了积极有效的交流。

本次会议的召开,使中德两国在牛业的合作上又迈上了一个台阶并取得了示范效果。在中德畜牧业合作项目的框架下,两国的合作在2017年还将持续进行,这将为中德牛业的发展做出贡献。

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号