哈密市动物疫病预防控制中心开展实验室安全生产专项检查
发布部门:哈密地区畜牧兽医局      撰稿:哈密地区畜牧兽医局     发布日期:2017-08-31 18:37     阅读:2331
    为全面做好市畜牧兽医系统安全大检查工作,营造良好的安全氛围。8月25日,哈密市动物疫病预防控制中心副主任韩立等一行人,对中心实验室开展生物安全、危险化学品专项检查。检查组重点对实验室仪器设备的正常使用、危险化学试剂药品的存放和使用、动物疫苗的保存、菌毒株保藏、消防设施等方面进行安全隐患排查。
    检查组对实验室在安全管理方面提出要求:一是要提高思想认识,实验室负责人应始终保持高度的安全意识;二是要加强危险化学试剂药品的日常自查,严格按照危险品管理规定进行管理;三是要进一步完善消防等应急设施,严防安全事故发生,加强安全防范措施,保障实验安全。为进一步保障我市动物防疫安全和畜产品质量安全提供技术支撑。
?
    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号