关于开展畜牧厅门户网站栏目运行维护 自查整改工作的通知
发布部门:办公室      撰稿:办公室     发布日期:2015-07-07 11:36     阅读:3749

厅机关各处室、兽医局各处、厅属有关事企业单位:

    按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)、《关于开展第一次全区政府网站普查工作的通知》(新政办明电〔2015〕57号)的要求,自治区政府电子政务办公室对畜牧厅门户网站的可用性、信息更新情况、互动情况和服务使用情况进行了评估,根据“全国政府网站普查评分表”评估指标打分,畜牧厅门户扣分45分(按要求有单项否决项或综合扣分超过30分为不合格网站),如不及时整改将被关停。对此,厅党组要求厅机关各处室、厅属有关企事业单位从即日起对负责运行维护网站子页面和有关栏目进行自查整改,现将有关事项通知如下:

    一、根据国家和自治区有关规定和要求,工作动态、要闻类栏目检测周期2周内必须有更新;通知公告、政策文件类栏目检测周期5个月内必须有更新;人事、规划类栏目11个月内必须有更新;各处室、单位子页面其他栏目检测周期4月内必须有更新。这次普查中部分处室、单位负责维护的子页面中存在空栏目和长期不更新栏目,是我厅网站被扣分的主要原因。因此,请有关单位和处室务必尽快组织人员对负责维护的子页面各栏目内容进行填充和更新。对一些无信息内容支撑栏目建议暂时关停,具体由负责管理维护的处室提出意见。

    二、根据普查评分反馈的意见,今后法律法规、办事指南类栏目内容将合并到首页统一的栏目里,各处室、单位子页面不再重复设立。请各处室、单位与牧业信息中心联系,到主页后台及时更新信息。并充实和完善办事指南栏目信息、流程图和附件下载所需的办事表格、文件附件等内容,保障其功能的正常使用。

    三、原畜牧厅外资项目办公室维护管理的子页面与畜牧总站子页面进行整合,具体由畜牧总站提出整合意见。原自治区饲料办维护管理的页面由畜牧厅办公室(饲料办)负责维护更新。

    四、各处室、单位务要以大局为重,务必高度重视此次自查整改工作,立即行动、全力而为。对于自查整改不到位,影响我厅门户网站普查顺利通过的处室、单位,严肃追究有关单位负责人的责任。

    五、请各处室、单位务必于7月7日前将栏目整合意见反馈厅办公室和牧业信息中心,于7月9日前完成管理维护子页面的信息补充和更新工作。

    其他未尽事宜请与厅办公室和牧业信息中心联系。

    联 系 人:阿赛提、刘刚锐

    联系电话:0991—8560263

 

 

 

 

                                                                           自治区畜牧厅办公室

                                                                                   2015年7月2日

 

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号