自治区党委第十巡视组专项巡视畜牧厅党组工作动员会议在畜牧厅召开
发布部门:办公室      撰稿:办公室     发布日期:2018-01-07 13:18     阅读:1164

     

    按照自治区党委关于巡视工作的统一部署,1月6日上午,自治区党委第十巡视组专项巡视畜牧厅党组动员部署会议在畜牧厅召开。


    动员会上,自治区党委第十巡视组组长李涛同志传达了自治区党委书记陈全国同志关于巡视工作重要讲话精神,就即将开展的巡视工作做了动员讲话,自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任张学强同志就配合做好巡视工作提出明确要求,畜牧厅党组书记、副厅长张伟同志主持会议并作了表态发言。


自治区党委第十巡视组组长李涛同志作动员讲话

    李涛强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,不断提高政治站位和政治觉悟,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,做到思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心、坚定地捍卫核心、纯粹地忠诚核心。要切实发挥党组领导核心作用,全力以赴保稳定、集中精力抓发展,积极适应改革开放和社会主义现代化建设的要求,坚持科学执政、民主执政、依法执政,加强和改善党的领导。要切实履行党组全面从严治党主体责任,党员干部必须忠诚履职,敢于担当、勇于负责,不折不扣地贯彻落实好党中央和自治区党委各项决策部署,促进管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,在天山南北努力营造海晏河清的良好政治生态。

    李涛指出,要进一步树牢总目标意识,高扬总目标旗帜,把聚焦和服务总目标作为落实新时代党的建设总要求的核心任务,深化政治巡视,坚持问题导向。着力发现党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,着力查找打好“组合拳”责任缺位、措施棚架、花拳绣腿、工作不实等问题,着力发现不讲政治、不讲纪律、不讲大局、不讲团结、不讲责任、不讲忠诚、不讲原则等问题,着力发现落实中央八项规定精神变形走样和“四风”“四气”问题,着力发现在脱贫攻坚和生态保护中欺上瞒下、弄虚作假等问题,推进全面从严治党向纵深发展。


自治区党委巡视办副主任张学强同志对配合做好巡视工作提出要求

    张学强要求,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,坚定坚决服从自治区党委巡视安排,自觉接受巡视监督。要在组织领导上坚决支持,为巡视工作提供有力支撑和组织保障;要在了解情况时全力配合,如实提供有关文件、资料,确保相关信息准确、真实;要在工作秩序方面强化保障,在工作条件、交通信息、办公秩序等方面给予必要支持,维护巡视工作秩序;要注意与有关工作协调推进,通过巡视促进主体责任落实,推进党风廉政建设和反腐败工作。


畜牧厅党组书记张伟同志主持会议并作表态发言

    张伟表示,自治区党委巡视组进驻畜牧厅开展巡视工作,充分体现了自治区党委对畜牧厅工作的重视和支持,这不仅有助于我们更加准确地理解和把握中央、自治区的各项决策部署,更有助于我们正视和改进工作中存在的问题和薄弱环节。全厅各级领导干部要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,以高度的政治责任感认真对待巡视工作。要从讲政治、讲大局、担责任的高度,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,做到知无不言、言无不尽。对巡视组巡视中发现的问题以及提出的意见和建议,以钉钉子精神切实抓好整改落实,无论涉及到哪个领域、哪个部门、哪个人,只要有违法违纪违规行为,都将依法依纪依规严肃追究责任,营造风清气正的政治生态,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献畜牧行业力量。


自治区党委第十巡视组副组长高庆国同志对现场发放的调查问卷和测评表做填写说明

    自治区党委第十巡视组成员;厅领导班子成员,在职和2013年以来退休的副厅级以上领导干部;厅机关全体干部,自治区畜科院、兽医局班子及厅属各事(企)业单位班子成员,事业单位正高职称技术人员共137人参加了会议。


畜牧厅现任和退休厅领导参加动员会议  

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号