中国畜牧业信息网 | 中国农业信息网 | 中国农业网      今天是2017年11月25日 星期六
哈尔肯·哈布德克里木厅长调研南疆支教工作
发布部门:组织人事处    撰稿:组织人事处   发布日期:2017-09-27 13:12   阅读:728

  9月25日,自治区畜牧厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木同志在库车县齐满镇调研南疆支教工作、慰问支教干部。他勉励厅派支教干部,勇于担当、敢于作为,不辱使命,在支教新学年再创新业绩。

    去年10月,自治区启动南疆支教工作,畜牧厅党组高度重视,厅系统广大干部积极响应。厅机关、畜科院、动监所、草原总站等单位派出10名干部赴库车县齐满镇开展支教工作。10名支教干部承担了齐满镇英吐村、阿克吐村双语幼儿园的国语授课工作,在他们近一学年耐心、细致地教育下,入园时不懂国语的维吾尔族幼童国语口语成效明显。在阿克吐村双语幼儿园调研时,哈尔肯·哈布德克里木厅长指着飘扬的五星红旗询问小朋友:“这是什么?”小朋友清楚地回答:“国旗。”有的小朋友还能顺畅地歌唱《义勇军进行曲》。     

  哈尔肯·哈布德克里木了解支教干部的生活、工作情况,逐间看了支教干部宿舍,与支教干部座谈。他要求,厅派支教干部用心用力开展国语教育,使入园的孩子打下良好的国语基础,履职尽责完成好自治区党委交付的任务。他希望,支教干部发扬畜牧干部艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,主动作为,真心投入支教、真情教授国语、真爱关心入园幼童。他要求,教干部要加强协作,互相帮助,互相包容,讲团结、讲合作、讲奉献,在支教一线砥砺品性、提高素质

  厅党组成员、自治区兽医局局长行庆华,兽医局副局长武肯,厅组织人事处处长、机关党委书记谭华陪同调研。