伊犁州动物疾控中心组织结对亲戚开展“肩并肩 手足情结对帮扶奔小康”座谈会
发布部门:伊犁州畜牧兽医局      撰稿:海如拉     发布日期:2017-05-22 19:54     阅读:15645

    2017年5月19日,伊犁州动物疾控中心组织的“民族团结一家亲,接亲戚回家”系列活动特别安排开展了“肩并肩、手足情、结对帮扶奔小康”座谈活动,此次活动主要结合州动物疾控中心工作实际,发挥行业优势和专业特点,为农牧民在动物疾病预防方面答疑解惑。

    州动物疾控中心副主任阿布都克依木主持座谈会,高级畜牧兽医师海如拉、陈武才、阿依达尔等多名专家共同参与,与结对亲戚共计37人开展面对面的交流和讨论,海如拉同志重点讲了牛羊等家畜的选种、圈舍的设计、圈舍的卫生、饲草饲料的准备、春秋的免疫接种、驱虫、药浴、牛羊放牧突发意外的急救”和布病、结核病、包虫病等常见人畜共患的传染病和寄生虫病的防治常识。

    在场的结对亲戚们认真听讲,对专家的讲座十分感兴趣,不停地积极发问。如:布病是怎么样给人感染的?如果羊得了布病,我们不知道,宰了以后,把肉煮了吃,能不能感染?牛得了乳房炎怎么治?人的结核病怎么办?是人传染给了动物还是动物传染给了人?羊的肝片吸虫病怎么治疗,怎么预防?羊梭菌性疾病的预防?

    座谈会上,专家不厌其烦,耐心答疑解惑,为村民讲解各类问题,和亲戚共同探讨奔小康致富好门道。村民努尔达吴列提说:“这个座谈会,对我们的生活很有帮助,我们回去以后也要把学到的知识告诉其他村民。”州动物疾控中心副主任阿布都克依木表示将把“民族团结一家亲”活动做精做细,将进一步促进各民族交往交流交融作为重点,确保2017年民族团结进步工作扎实推进。
    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号