全区退牧还草工作座谈会

全区退牧还草工作座谈会
畜牧厅党组书记张伟
副厅长才仁那吉甫
纪检组长吕栋
巡视员孙浩
副巡视员高庆超
大会现场
大会现场
与地州畜牧局签订责任书
与地州畜牧局签订责任书

在全区退牧还草项目工作座谈会上的讲话
 
畜牧厅党组书记、副厅长  张  伟
(2016年11月26日)

各位领导,同志们:
为扎实有效地推动退牧还草项目,保护建设好我区草原生态,促进我区草畜牧上水平。根据国家发改委、农业部在我区调研督查退牧还草工作中发现的问题,以及我区退牧还草项目建设实际,经厅党组同意,决定召开这次会议。目的就是要进一步统一思想,提高认识,鼓劲加压,为全面保质保量完成项目建设任务注入强大动力。下面我就退牧还草项目建设以及近期重点工作讲几点意见。
一、全力做好退牧还草项目建设工作
㈠要统一思想,深刻认识退牧还草项目建设的重要性。实施退牧还草工程,是党中央、国务院从我国经济社会发展全局考虑做出的重大决策,是贯彻落实“五大发展理念”、自治区九次党代会精神、实施生态文明建设的重要举措,也是目前草原上唯一长期实施的生态保护建设项目。全区畜牧工作者一定要站在战略和全局的高度,充分认识退牧还草项目建设的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,扎实推动退牧还草工作开展。
㈡要倒排工时,确保按期完成项目建设任务。一是尽快完成施工准备工作。今年12月底完成2015年退牧还草项目施工的招投标工作;2017年2月底前完成2016年退牧还草项目施工的招投标工作,确保3月初两个年度项目全面动工建设;二是抢抓工期,加快工程进度。动工以后千方百计争速度,力争早日建成,要打破常规,合理调配人力物力,抢抓工期,利用好一切有效施工时间,抓紧施工。
㈢要定期督查,推动工程又好又快进行。项目县(市)要每十天检查一次,地(州)要每月检查一次工程进展情况,每月30日前将工程进度和资金拨付进度报送自治区发改委、畜牧厅。规定的时间节点未完成相关任务的县(市),要向自治区书面说明没有完成项目建设任务的原因。自治区将每季度对工程进展情况进行通报。
㈣要注重程序,严格按规定办理变更手续。在近期的检查验收过程中我们发现,有部分县市未按照项目建设管理规定履行变更手续,擅自变更项目建设内容。部分县市存在建设内容、形式和资金使用等方面变更未报批的情况。(如:个别县管护站建设未批复就变更建设地点,围栏建设超出实施方案批复150余万元用于非项目围栏建设;上百户棚圈建设地点变更;饲草料地变更建设地点;饲草料地田间工程及概算变更未履行变更手续等问题。)我们要深刻认识,国家《退牧还草工程项目管理办法(试行)》规定,年度建设任务和投资计划一经下达,不得擅自变更。确需变更或顺延实施的,须经自治区发改委、农牧部门批准,并报国家发改委、农业部备案。今后项目县在项目实施过程中一定要按相关规定执行。
㈤要加强后期管理,充分发挥项目应有效益。项目竣工验收后,对能够明确资产边界的,应当及时将资产移交使用人;对不能明确产权边界的,可移交乡镇人民政府或村委会等农村集体经济组织。县级有关部门应当对工程项目形成的资产登记造册,建立健全各项规章制度,积极探索灵活、有效的管护机制,推行专业队伍管护、承包管护、农牧户自管等多种管护模式,落实管护措施,确保项目建设成果得到巩固,长期发挥效益。
二、不折不扣落实新一轮草原补奖政策
一要把握政策取向,确保认识到位。良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。保护和建设好草原,就是保护牧区牧民的福祉。新一轮草原补奖政策,坚持对生态保护的力度不降低、对牧民的补奖水平不降低,加大草原管护和草原畜牧业转型支持力度,建立健全禁牧和草畜平衡制度,切实减轻天然草原承载压力,着力保护和恢复草原生态环境,实现生态恢复和牧民增收的目标,这是对“五大发展理念”的最好落实。各地、各有关部门一定要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,从加快建设生态文明、全面建成小康社会、维护民族团结的高度,深刻认识实施新一轮草原补奖政策的重要性和必要性,精心组织,周密部署,把实施政策作为稳当前、保长远的重要任务,抓实抓好抓出成效。
二要分级落实责任,确保权责到位。落实新一轮草原生态保护补助奖励机制,是各级人民政府的重要职责。国家继续实行补奖政策资金、任务、目标、责任“四到省”,自治区也要继续实行补奖政策资金、任务、目标、责任“四到地州”,由各地州政府(行署)负责本辖区的政策落实工作,向自治区负责。各县(市)人民政府既是落实补助奖励政策的具体组织者,也是最为重要的实施责任人。各级政府要认真落实主要领导负责制,把政策落实作为“一把手工程”抓实抓好,政府一把手要切实承担起第一责任,把抓好政策落实列入重要议事日程,定期研究部署,做到情况掌握到位、组织安排到位、督促检查到位、政策落实到位、资金发放到位。
三要制定实施方案,确保落实到位。各地要进一步建立健全政策实施工作领导小组,强化组织领导,落实责任制度,完善工作机制,认真编制实施方案。要根据草原类型、植被状况和生产特点,因地制宜设计方案内容,合理调整安排禁牧和草畜平衡的面积与范围,实化细化各项管护制度和措施。同时,要继续加大政策宣传解读力度,让广大牧民群众充分知晓新一轮政策内容,努力保证政策全面落实。
四要夯实工作基础,确保监督到位。各地要稳定和完善草原承包经营制度,进一步夯实政策落实基础。依法开展基本草原划定工作,将纳入禁牧补助和草畜平衡奖励范围的草原划为基本草原,实行最严格的保护。要扎实做好草原补奖信息系统数据录入和管理工作,逐步将系统数据作为资金发放、监督检查和绩效评价的重要依据。要建立健全县、乡、村三级草原管护网络,规范牧民草原管护员聘用管理,加强业务培训。各级草原监理机构要加大对草原保护制度落实情况的监督检查力度,巡查禁牧区、休牧期的牲畜放牧情况,核查草畜平衡区放牧牲畜数量,发现问题及时纠正,保护和巩固政策实施成效。
五要强化绩效评价,确保奖惩到位。草原补奖政策绩效评价考核已纳入中央财政重点考核项目,各地务必要高度重视,逐级认真组织开展绩效评价工作。要建立健全绩效评价指标体系,从生态、生产和生活等方面科学设定绩效指标,既要体现政策实施成效,又要便于实际操作。同时,要根据绩效评价需要,进一步完善草原监测体系,定期开展定点监测和入户调查。自治区将组织有关部门对各地县草原生态保护效果、工作进展等情况进行不定期巡查监督,对工作突出、成效显著的地(州、市)、县(市)给予奖励,对完不成任务的给予通报批评。
三、抗灾保畜调研情况
按照自治区人民政府的要求,2016年11月20日,厅里召开党组扩大会议,专题研究部署近期畜牧业防灾减灾工作。由6位厅领导带领5个工作组深入伊犁、塔城、阿勒泰、博州、阿克苏、喀什、克州等地的易灾县(市),现场指导畜牧业防灾减灾工作。
经调研了解,大部分地区都能够把越冬饲草料储备作为重点工作。与往年相比,呈现“五好”:各级领导抓的好、饲草料准备数量好、冬牧场牧草资源好、牧民抗灾保畜意识好、牲畜越冬膘情好。据初步统计,全区储备饲草料3402.6万吨,其中饲草2947.2万吨、饲料455.4万吨。全区19座自治区级、地(州)级防灾减灾饲草料储备库储备饲草料2.68万吨,其中饲草储备1.38万吨,饲料储备1.3万吨。同时,各地重点加强了对牲畜冬季转场的组织。截至目前,塔城地区、博州、阿克苏已完成转场工作,伊犁州、阿勒泰地区目前仍有部分牲畜未完成转场。
在调研中,也发现一些问题:饲草储备不均衡,部分县(市)饲草料储备存在缺口;南疆地区多年未发生灾害,应对灾情意识不强、措施不足,对草料贮备工作不够重视;牧民防灾减灾意识还有待加强,部分地区牧民饲草料储备不足,甚至有的牧民没有储备饲草料,等靠要思想严重;今年伊犁河谷入冬降雪时间较往年提早了近一个月,牲畜转场难度较大,储备的饲草料提前开始消耗等。
下一步,在抗灾保畜方面我们要积极做好以下几方面工作。一是要强化灾情预警及防范工作,完善重大灾害天气会商机制及灾害监测预警机制,利用手机短信、网络、广播和电视等多种形式,及时将各类灾害天气预警信息发送到农牧区,提高广大农牧民防灾减灾意识和自救互救能力。二是要加强畜牧业灾害隐患排查,指导牧民做好草料储备、动物疫病防治等工作。重点强化饲草料储备库、养殖场(户)草垛、饲草加工厂等火险防控。三是要督促各地加快牲畜转场进度,提前做好转场的组织和路线勘察工作,确保转场过程中人畜安全。四是要加强应急值守,健全畜牧业灾害应急预案和相关工作规程,加强应急值守和应急处置。一旦出现灾情,迅速启动相应级别的应急响应程序,及时报告灾情信息。五是要做好实时信息统计上报工作,加强各类极端天气灾害灾情、损失以及防灾减灾工作信息的收集、整理和统计。
四、其他重点工作
㈠强化畜禽屠宰监管,确保各族群众舌尖上的安全。《新疆维吾尔自治区畜禽屠宰管理条例》已于11月1日正式施行,各地要高度重视,充分认识《条例》对我区畜禽屠宰工作的重要意义,以《条例》的施行为契机,促进肉品安全生产,规范屠宰管理执法,打击违法屠宰行为,保障居民食肉安全。要继续开展畜产品质量安全专项整治活动,以“瘦肉精”“三聚氰胺”等违禁添加物整治为重点,加大重点区域、重点产品、重点单位的畜产品安全监管范围和频次。一要从禁用投入品的流通、销售和使用等环节入手,分兵把守,各个击破,全环节全链条监管和查禁。二要进一步加大畜产品质量安全监测力度,对大宗畜产品采取定期不定期有针对性的监测。三要认真做好“三品一标”认证工作,提高认证门槛和质量,加强证后监管,建立准入和退出机制。四要进一步加强畜产品质量安全控制技术规范和操作规程的制定,提高畜产品质量安全监管水平,确保不发生重大畜产品质量安全事故。
㈡强化动物疫病防疫,确保全区动物疫病稳定可控。冬季虽然不是动物疫病的高发期,但是我们不能有丝毫松懈,要从现在开始,压实责任、拧紧发条,为明年开春重大动物疫病防疫做好准备工作。一要加快制定本地动物疫病防控工作年度实施方案,做好疫苗、消毒药品等防疫物资的订购、仓储、发放、供应等工作,确保防控所需。二要做好突发疫情的应急处置工作,一旦发生疫情,要立即启动应急预案,严格按照有关技术规范的要求,采取果断措施及时控制和扑灭疫情。同时认真做好死亡动物无害化处理和环境消毒工作。三要加强产地检疫、屠宰检疫和活畜调运、交易等流通环节的检疫监管,强化公路动物卫生监督执法,切实降低输入性疫情的发生风险,严防疫情跨区域传播扩散,确保全区不发生区域性重大动物疫情。
同志们!退牧还草项目建设以及近期各项重点工作的目标任务已经明确,大家要把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,真正行动起来,凝心聚力、攻坚克难,狠抓工作落实,确保此次会议取实效。
谢谢大家。

发布部门:畜牧厅      撰稿:管理员     发布日期:2016-11-30 14:05     阅读:2242