南疆四地州26期培训圆满完成“周周探亲、组组授课”活动有序开展
发布部门:自治区动物卫生监督所      撰稿:自治区动物卫生监督所     发布日期:2017-09-12 12:50     阅读:1812

   

    按照自治区畜牧厅在“南疆四地州开展培训活动”的要求及培训计划,自治区动监所精心组织,制定了“动监所2017年南疆四地州培训活动工作方案”,在地州的密切配合下,在南疆开展了26期专题培训,同时结合“民族团结一家亲”活动,自4月份开始在巴楚县色力布亚镇由结亲组员按组进行法律科技下乡培训,圆满完成培训任务。

    自治区动监所高度重视,紧紧围绕“社会稳定和长治久安”总目标,以有助于南疆“脱贫攻坚”为目的,致力于“造血式”扶贫,通过科技培训持续提高养殖能力和致富能力,班子成员专题研究,精心组织本轮培训活动,为培训活动提供了组织保障、物质保障、人力保障。组织形式新颖,我所负责师资,各地州及区县密切配合,落实培训场地、组织培训受众、为受培训村民提供培训餐饮。授课人员精心准备授课内容,期期提前就内容与地州协商,配备大量图片,以实用为导向,带着感情、满怀热情,以维语授课。培训地点原则上下沉到县(市)、乡镇,足迹遍布南疆4地州12个县(市、区),以方便广大受众参与培训。结合民族团结一家亲活动,由结亲小组中的组员,每周一次对当地群众进行法律科技培训。培训内容涵盖重大动物疫病、人畜共患病防治诊疗技术、动物卫生监督执法以及兽医实验室考核培训,既包括理论培训,也包括现场操作、演示。仅四地州26期培训的受众就达到1500余人,既包括南疆养殖大户、广大农牧民、畜牧兽医技术人员,也包括官方兽医、村级防疫员、动物卫生监督执法人员。

    本轮南疆四地州培训具有期数多、参培人数多、实用性强等特点,同时在巴楚县实现“周周探亲、组组授课”,受到基层热烈欢迎,取得了预期效果。

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号