自治区畜牧厅召开《新疆通志·畜牧志(1986~2005)》编纂工作总结座谈会
发布部门:办公室      撰稿:厅办公室     发布日期:2017-04-20 17:01     阅读:2559

 

    2017年4月18日上午,自治区畜牧厅在厅机关大楼10楼会议室召开《新疆通志·畜牧志(1986~2005)》编纂工作总结座谈会。畜牧厅办公室主任田烽同志主持会议。畜牧厅党组成员、副厅长赵新春,自治区地方志编纂委员会党组成员、副主任刘星,通志处处长刘兵、副处长周霞,畜牧厅《新疆通志·畜牧志(1986~2005)》编纂人员,厅办公室有关工作人员参加会议。畜牧厅原党组书记王伯良代表老科协工作者协会畜牧分会也应邀参加了座谈。与会人员围绕《新疆通志·畜牧志(1986~2005)》编纂工作的经验教训、工作体会和如何做好今后修志工作进行广泛深入地座谈讨论。

    第二轮修志,是在中国经济社会经过30年改革开放取得巨大成就的大好形势下,开启的新一轮地方志修编工作。畜牧厅于2008年全面启动第二轮《新疆通志·畜牧志》修编工作。在厅党组统一领导和自治区地方志编纂委员会关心指导下,经《畜牧志》编辑室及全体修志人员8年的不懈努力,《新疆通志·畜牧志(1986~2005)》于2016年6月正式出版。与会人员认为,第二轮《畜牧志》全面记述了1986~2005年新疆各族人民群众在自治区党委、政府的领导下,通过农业和农村经济体制改革,加快传统畜牧业改造提升、现代畜牧业开拓创新的历史。重点反映了新疆各族人民实现畜牧业生产经营方式变革,推进新疆畜牧业加快发展中发生的深刻变化和取得的重大成就,是一部朴实、严谨、科学的资料文献。在这一过程中,所有参与《畜牧志》编纂的人员都付出了大量的心血和勤劳的汗水。编纂成果的取得,得益于畜牧厅党组的高度重视,得益于全疆畜牧系统广大干部、职工和自治区相关部门的大力支持,得益于志书撰稿工作者们坚韧不懈的努力,得益于自治区地方志编纂委员会的大力支持。

    刘星副主任代表自治区地方志编纂委员会感谢畜牧厅党组多年来对地方志工作的高度重视和支持,对《畜牧志》编纂工作和编纂团队给予了充分肯定,对今后修志工作提出了要求。

    赵新春副厅长作了总结讲话,感谢自治区地方志编纂委员多年来对畜牧厅修志工作的关心和支持,感谢《畜牧志》全体编纂人员多来年的坚持不懈的努力和笔耕不辍的奉献,表示我厅将一如既往地重视编史修志工作,继续做好《新疆年鉴》《中国畜牧兽医年鉴》《党委工作纪要》等资料书的组稿和编写工作,为续修志书工作做好资料准备。

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号