畜牧厅党组成员、畜科院党委书记以“坚决贯彻落实总目标 建设中国特色社会主义新疆”为题讲党课
发布部门:畜牧科学院      撰稿:畜牧科学院     发布日期:2017-08-02 18:41     阅读:3653

 

    按照院党委第十九个党风廉政教育月活动实施方案活动安排,7月28日上午,自治区畜牧厅党组成员、畜科院党委书记冯东河同志以“坚决贯彻落实总目标建设中国特色社会主义新疆 ”为题给大家上了一堂生动的党课。畜科院在家院领导和全体党员共85人参加专题党课。

    在专题党课上,冯东河书记以深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神为主导,牢固树立总目标是统领、是旗帜、是方向的思想为核心,结合新疆发展实际、畜牧产业发展实际及畜牧科研工作实际,从坚决维护社会和谐稳定、坚决贯彻新发展理念、坚决保障和改善民生、坚决维护民族团结和祖国统一、坚决打赢扶贫攻坚战、着力加强生态环境保护、坚决抓好基层党建工作、坚决发展现代畜牧业等八个方面进行了讲解和阐述。

    冯东河书记指出,习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话,是党中央治疆方略的完善、发展和升华,是我们做好新疆工作的纲领性文件,为我们奋力推进新疆社会稳定和长治久安、建设中国特色社会主义新疆指明了方向,提供了科学指南和根本遵循。

    冯东河书记强调,院所全体党员干部要切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,所有工作都要围绕总目标来展开、来谋划、来推进,坚定不移地贯彻党中央的治疆方略,坚定不移地聚焦总目标、服务总目标、落实总目标。

    冯东河书记要求,全体党员要围绕社会稳定和长治久安总目标,切实加强党风建设。一要强化以上率下。院所两级领导干部必须带头正确用权、谨慎用权、干净用权,模范遵守党章党规党纪,防范被利益集团“围猎”。要注重家庭家教家风,凡是要求党员干部做到的自己首先做到,为全院干部带好头。二要加强对一把手的监督。重点加强上级一把手对下级一把手的监督,加强上级纪检监察部门对下级一把手的监督,切实增强对一把手教育的针对性、管理的经常性、监督的有效性。三要强化集体领导。着力解决发扬民主不够、正确集中不够等问题,绝不能搞主要领导“决策一言堂、用人一句话、花钱一支笔”那一套。要进一步完善党委议事规则,严格按程序决策、按规矩办事,实行一把手最后表态发言制度,防止独断专行。四要强化领导班子团结。领导班子成员必须坚持“四个服从”原则,不得各自为政、阳奉阴违,当面不说背后乱说、当面一套背后一套,不得把分管工作、分管领域当作“私人领地”,不得擅自改变和拒不执行集体决策,在坚持党性原则基础上维护领导班子团结。领导班子成员之间要经常开展批评和自我批评,绝不能当“老好人”,对重要问题和普遍问题要及时召开专题民主生活会,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,不断增强团队的向心力,提升班子的整体功能。

    党课结束后,全体党员还集中观看了《蜕变》系列警示教育片之十《石头疯狂 人亦疯狂》。通过讲党课和观看警示教育片,教育广大党员干部特别是领导干部,自觉加强党性锻炼和党性修养,以铁的纪律和过硬作风,让各族人民群众真切感受到全面从严治党的力度和成效,凝聚起齐心协力贯彻落实总目标的强大力量,确保以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略在天山南北落地生根、开花结果。

 

 

 

 

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号