伊犁州动物疾控中心邀请村结对“亲戚”共同开展 “民族团结一家亲”主题系列活动
发布部门:伊犁州畜牧兽医局      撰稿:钱春艳     发布日期:2017-05-22 19:53     阅读:14565

    5月19日上午,伊犁州动物疾控中心和新源县加尔乌特克勒村的结对亲戚们在办公楼三楼会议室,开展了民族团结一家亲主题系列活动,活动由党支部书记吐尔逊·帕提胡拉主持。

    活动在“民族团结一家亲”·“三爱三反”发声亮剑活动中拉开序幕,首先是州动物疾控中心党支部书记吐尔逊·帕提胡拉做了“三爱三反”发声亮剑表态发言。他说,“我们要坚定不移地站在维护民族团结的第一线、反分裂斗争第一线,明辨是非、擦亮眼睛,真正做到人前人后一个样、台上台下一个样、家里家外一个样,坚决与“两面人”作斗争。职工代表买力开木做了发言,她说“56个民族,56种习俗,56种语言,56种文化,把祖国的大地装扮的五彩斑斓,把祖国的天空描画的壮丽灿烂。谁能说流行乐坛上没有维吾尔族音乐欢快的旋律?谁能说时尚元素中没有各个民族特有的色彩?而我们生活在新疆的各族群众,更能深深体会到各民族一家人的亲情”。村委员代表村委员副主任努尔斯力克说“做为基层的村干部,我们要带领好村民搞好民族团结,搞好生产发家致富,为新疆的发展、伊犁的发展贡献自己的一份力量”。村民代表沙依波拉提说“这次活动对我的教育很深,我深感党和政府为了我们老百姓付出了很多,我要努力学会一门技术,走出脱贫的门槛”。

    在“民族团结一家亲”·“民族团结从我做起”宣讲活动中,单位副主任阿布都克依木·阿布力孜做了宣讲,讲到“我们多么幸运,因为出生在这样一个繁荣富足和平美好的时代;我们多么幸运,因为和许许多多不同的民族生活在一起,感受着不同的文化,创造着共同的未来”。最后在吐尔逊·帕提胡拉书记的带领下开展了民族团结一家亲·《我是中国公民宣誓》活动,由书记吐尔逊·帕提胡拉用哈语领誓,宣誓中说“永远记住我是中华人民共和国公民,我坚决拥护中国共产党的领导,自学遵守宪法和法律……”

    活动结束时中心主任赵卫东说,“这些天来,人们读报纸、看电视、听广播,总有一种声音在耳边回响,在心底萦绕,少数民族领导干部主动发声亮剑成为全州各族群众关注的焦点、热议的话题,恰似春日惊雷,让人警醒,催人思考。州党委部署的发声亮剑系列活动正在全州上下如火如荼地展开,各族群众争相参与,迅速在全社会形成了强大的声势和巨大的威力,所以我们决定邀请亲威们开展系列活动,各民族团结,国富民强是我们每一个公民应有的共同心愿”。

    村民毕加玛拉激动的说“谢谢单位给我们组织这么好的宣传教育活动,从现在起我要管好家人亲人身边人,对待民族团结我要勇于发声、敢于亮剑,以后要在村党支部的领导下发展好生产,教育好自已的子女,为实现小康梦而努力”。
    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号