坚守节点 狠刹“四风”
发布部门:驻厅纪检组      撰稿:驻厅纪检组     发布日期:2016-10-13 19:31     阅读:20622
在自治区党委的坚强领导、率先垂范和区纪委的持续推动下,驻畜牧厅纪检组持之以恒纠正“四风”,形成了逢节点正风肃纪更紧更严的工作机制。 释放强烈信号。驻厅纪检组提前进入“节点时间”,一是及时转发《关于坚持不懈纠治“四风”确保务实节俭文明过节的通知》《自治区公务接待禁止饮酒的规定》《关于不准领导干部相互拜年拜节的通知》,严明党的纪律。二是运用区纪委通报的违反中央八项规定和自治区党委十条规定精神典型案件公款吃喝、公款送礼、公款旅游以及违规发放津贴补贴或福利等突出问题开展警示教育,要求各单位以这些典型案例为警示,切实担起主体责任,杜绝 “四风”问题的发生。三是充分运用监督执纪“四种形态”,节前召开纪检干部例会,约谈厅属各单位党组织负责人进行廉政提醒,与地县分管畜牧工作党政领导干部座谈,强调严禁到厅里来“跑项目争资金”以及在年节前来“走动”,重申纪律要求。四是通过短信、微信平台及时发送提醒短信,要求各单位担好责、履好职。“三节”期间共发送各类廉政提示短信、微信12条。 畅通监督渠道。在厅里显著位置设立廉政信箱,各单位也及时公布监督电话、随时接受干部群众广泛监督。积极发挥互联网作用,在厅门户网站开设监督举报专栏,形成无处不在的“监督网”、永远在线的“探头”。 加强监督检查。 加大厅系统公车私用、铺张浪费、月饼节礼、违规发放津补贴、公款旅游、公款吃喝以及领导干部婚丧嫁娶事项监督检查力度,要求厅办公室及各单位财务室对财务支出报销情况进行检查,重点对发票报销、公务接待、三公经费支出等财务管理方面进行自查,杜绝利用虚假发票、巧列名目虚列财务支出问题的发生;要求各单位对车辆和食堂管理进行自查,盯住公车私用、节假日公车封存、食堂内部大吃大喝等具体环节进行自查。同时明确,一旦发现问题,将在调查核实的同时启动问责程序。
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号