伊犁州畜牧兽医局学习传达《关于切实发挥好民族团结进步模范在开展“民族团结一家亲”活动中的作用的通知》文件精神
发布部门:伊犁州畜牧兽医局      撰稿:李学丽     发布日期:2016-12-16 01:45     阅读:4589

12月14日上午,伊犁州畜牧兽医局组织局机关干部及站所主要领导和办公室主任学习传达了《关于切实发挥好民族团结进步模范在开展“民族团结一家亲”活动中的作用的通知》文件精神。局党组书记胡亚生同志按照文件要求,结合畜牧系统的实际进行了具体的安排部署。
    胡亚生书记说,我们畜牧系统各单位都是民族团结进步模范单位,要按照文件要求,统一思想认识,带头学习宣传,带头完成好“民族团结一家亲”活动的主要任务,带头按照要求结对认亲、开展活动,把“民族团结一家亲”活动切切实实的开展好,使各民族交往交流交融不断深化,使党群干群关系得到新的改善,为自治州民族团结进步事业打下坚实的基础。
    州畜牧系统所联系的“访惠聚”村为偏远贫困村的实际情况,在接下来即将要开展的畜牧系统科级以下干部职工到结对认亲户家中走访做客活动,胡亚生书记强调,抓住这次走访时机,带着家属和礼物一同去拜访认亲户,重点做好:一是教育启发引导结亲户树立自力更生的精神,协助他们坚定向往美生活,奔向好生活的决心;二是动员结亲户克服一切困难让子女上学,贫穷的根本原因就是没有文化,只要子女接受教育有了知识,有了文化,他们对生活,对事务的认识就会改变;三是引导结亲户树立良好健康的生活习惯,包括经常收拾房屋、院落卫生、清理垃圾、积雪等,以全新的精神面貌去创造新生活。

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号