自治区畜牧厅党组理论学习中心组传达学习自治区党委九届四次全会精神
     撰稿:管理员     发布日期:2017-11-03 11:58     阅读:1376

    10月31日下午,自治区畜牧厅党组召开理论学习中心组学习会议,传达学习自治区党委九届四次全会精神,同时对党的十九大工作报告进行了再次全文传达学习,对厅系统学习贯彻党的十九大会议精神进行了系统安排部署。会议由厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木同志主持,畜牧厅在家厅领导,厅属事业单位党政负责人、机关各处室负责人34人参加了学习。

    会议指出,厅系统各级党组织和各级党员干部要深刻认识党的十九大的重大意义,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。把学习习近平总书记所作的重要报告、党章以及习近平新时代中国特色社会主义思想,作为学习党的十九大精神的关键。要在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,在全面准确理解基本观点和精神实质上下功夫、在深刻领会把握思想精髓和核心要义上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议要求,一是坚持开展分层次、多形式、全覆盖地学习。做到党组理论学习中心组、各党委(党总支、党支部)等各级党组织多层次开展学习;做到学习与研究讨论、谈心得、谈体会、谈感想、发声亮剑相结合,开辟学习专栏、邀请专家学者解读、开展十九大知识竞赛等多种形式学习;做到厅系统全体党员干部职工学习党的十九大精神全覆盖,做好专题学习笔记。二是坚持全面、深入、准确、反复学习。各级党员领导干部要做到带头学习,充分发挥表率作用。厅直属机关党委要制定详细的集中学习计划,抓好各级党员干部的学习培训。厅系统各级党组织要结合单位实际,迅速制定学习培训计划,列出专题、系统培训,做到人员、时间、内容、效果“四落实”。三是要坚持读原著、学原文、悟原理。做到原原本本、原汁原味地学习,做到学深悟透、入脑入心、真学真懂、真信真用、融会贯通。四是坚持结合畜牧业工作实际学。做到深学笃用,坚持实事求是,弘扬理论联系实际的学风,强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习党的十九大精神与推动“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与畜牧业工作实际相结合、与改革发展稳定实际相结合,切实做到用十九大精神指导解决实际问题,把学习成效转化为改进工作作风、做好本职工作、推动全区畜牧业发展的生动实践。五是坚持开展党的十九大精神宣传宣讲。厅直属机关党委、“访惠聚”领导小组办公室、“民族团结一家亲”领导小组办公室要联合专门制定党的十九大精神宣传宣讲方案,挑选精兵强将,精心组织面向基层党组织和驻村点宣传宣讲,面对面地向党员群众宣传,努力做到深入人心、人人皆知,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让基层群众听得懂、能领会、可落实,起到统一思想、凝心聚力的效果。

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号