以抓稳定为核心以抓作风为手段确保实现社会稳定和长治久安总目标——畜牧厅召开贯彻落实自治区维护稳定电视电话会议专题会议
     撰稿:厅“访惠聚”办公室     发布日期:2017-01-09 12:48     阅读:1950

       2017年1月7日晚21点30分,在畜牧厅四楼指挥中心,畜牧厅党组在自治区党委1月7日上午召开维护稳定工作电视电话会议之后,连夜召开会议,传达会议精神并安排部署畜牧厅维稳及转变工作作风各方面工作。会议由张伟书记主持,参加会议的厅领导有兽医局局长行庆华、副厅长黄伟忠、副厅长才仁拉吉甫、驻厅纪检组组长吕栋、总畜牧师谢惠青、巡视员巴特尔、巡视员孙浩,厅属各单位、机关各处室负责人及各单位办公室主任、纪检干部参加了会议。

       会议首先由张伟书记传达了自治区维护稳定工作电视电话会议精神:六个抓好:抓好严打斗争,保持高压态势,高调反恐、挖存量、减增量、铲土壤,除恶务尽;抓好民族团结工作;抓好宗教工作;抓好民生工作;抓好意识形态领域工作,牢牢占领主阵地;抓好基层基础;

       五个管住:管住网络空间,坚持落地查人;管住边境,确保一个出不去、一个进不来;管住社会面,提高见警率;管住重点人员,做好被打击人员教育转化;管住内地新疆籍务工人员。

       三个覆盖:各地党组织要全覆盖;党的群众工作作用发挥要全覆盖;抓转变作风全覆盖;

       下大力气整顿四风四气:形式之风、官僚之风、享乐之风、奢靡之风;官油子气、漂浮之气、两面人气、不干事之气。

       三个坚定:坚定允许不愿意干、不想干、不会干、没有信心的干部打报告辞职,立打立批;坚定对维稳工作落实不到位严肃追责;坚定实现三无四抓,即:无盲点、无空白、无缝隙、抓早、抓好、抓快、抓小。

       三个保障:加强领导保障、从严执纪保障、组织调整保障,树立好的导向。

       做到一个确保:认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,确保三年规划的实现,确保新疆2017年社会大局和谐稳定,让总书记放心、让全国人民放心、让新疆人民放心。

       根据自治区维稳会议精神和具体工作要求,张伟书记对畜牧厅贯彻落实会议精神作了具体安排部署,明确了畜牧厅系统“抓作风、促稳定”工作实施方案:一、成立畜牧厅“抓作风、促稳定”工作领导小组,张伟书记任组长,哈尔肯.哈布德克里木厅长任常务副组长,主要职责一是贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,以及自治区第九次党代会、自治区维护稳定电视电话会议精神;二是对习近平总书记在第二次新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆的重要讲话进行再学习、再认识、再提高;三是对厅系统作风建设和稳定工作进行分析研判,针对性安排部署工作。四是对全厅工作作风、维稳工作进行统筹协调,提供保障。领导小组下设保卫组、清理整顿组、明察暗访组、学习培训组、牧场监管组5个小组,各负其责立即开展工作。要求组织领导到位、思想认识到位、人员落实到位、责任分工到位、经费保障到位、奖惩措施到位。

                                                      供稿:厅“访惠聚”办公室

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号