自治区畜牧厅召开第十九个党风廉政教育月活动动员部署会议
发布部门:办公室      撰稿:厅办公室     发布日期:2017-07-06 16:49     阅读:5481

    7月5日下午,自治区畜牧厅召开厅党组理论学习中心组学习会议,就贯彻落实自治区党委的部署和要求,开展好厅系统第十九个党风廉政教育月活动进行安排部署。

    会议首先由厅领导领学了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,为全面开展好党风廉政教育月活动打下了思想基础。

    会议指出,开展党风廉政教育月活动,是坚持全面从严治党、依规治党,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,增强厅系统各级党组织和党员干部党的意识、组织意识和纪律意识,推动各级党组织切实落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚定不移严明党的纪律,持之以恒推进作风建设,坚决政治腐败,营造风清气正的政治生态的一项重要活动,极端重要、极为必要。

    会议要求,一要切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,以月促年,积极营造风清气正的政治生态,教育引导全体党员干部把教育月活动成果转化为争当“四个合格”党员的自觉性,践行“学讲话、转作风、促落实”专项活动的主动性,为实现新疆工作总目标作出人大贡献。二要把握主题、突出重点。要紧紧围绕活动主题,通过集中学习、专题讨论、警示教育、网络答题、演讲比赛等活动形式,进一步将党风廉政教育月活动引向深入。厅系统各级党组织和党员干部要严格遵守政治纪律特别是反分裂斗争纪律,自觉站在反分裂、反暴恐、反渗透斗争的第一线,积极主动发声亮剑,切实做到关键时刻站得出来、生死关头豁得出去,向“三股势力”发声亮剑、同干部队伍中的“两面人”作斗争,争作讲党性、敢担当的表率。同时,要锻造优良作风,坚持问题导向,进一步深化“学转促”专项活动,严厉整顿“四风”、坚决破除“四气”,切实把干部作风扭转过来,以铁的纪律和优良作风推动中央治疆方略和新疆工作总目标落地生根。三要加强监督,确保党风廉政教育月活动取得实效。厅直属机关党委、驻厅纪检组等有关部门要加强对各单位开展活动情况的监督检查,采取效果测试、痕迹查验等形式,了解掌握相关情况,发现问题,及时整改。各单位活动开展情况以及活动开展过程中的好经验好做法要及时梳理总结报厅直属机关党委。

    自治区畜牧厅在家厅领导、厅属各事业单位党政负责同志、机关各处室负责人参加了会议。

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号