中国畜牧业信息网 | 中国农业信息网 | 中国农业网      今天是2017年08月24日 星期四
新疆维吾尔自治区2017年执业兽医资格考试公告
发布部门:兽医局医政药政处    撰稿:兽医局医政药政处信息员   发布日期:2017-06-19 13:27   阅读:5080
 

第1号

      依据《中华人民共和国动物防疫法》《执业兽医管理办法》《执业兽医资格考试管理暂行办法》以及《全国执业兽医资格考试委员会公告》(第18号),现就2017年全国执业兽医资格考试新疆考区有关事项公告如下。

  一、考试类别

  2017年全国执业兽医资格考试类别为兽医全科类和水生动物类,两类考试分别命题组卷、同时考试。符合报名条件的兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)专业考生或者在2009年1月1日前具有兽医师以上专业技术职称的考生可以报考兽医全科类考试,符合报名条件的水产养殖专业考生可以报考水生动物类考试。

   二、报名要求

  (一)报名条件

  符合下列条件之一的,可以报名参加2017年全国执业兽医资格考试:

      1.具有国务院教育行政部门认可的兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)和水产养殖专业大学专科以上学历的人员(学历证书取得时间限于2017年12月31日止)。

      2.不具有兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)和水产养殖专业大学专科以上学历,但在2009年1月1日前具有兽医师以上专业技术职称的人员。

  (二)报名方式、时间

  1. 2017年全国执业兽医资格考试采取网上报名方式进行。报考人员登录中国兽医网(http://www.cadc.gov.cn)“全国执业兽医资格考试网上信息平台”进行报名。

      2. 报名时间为7月7日至7月30日。

      3.考生网上报名时,应提交正面彩色免冠单色深底近期电子证件照片(电子照片尺寸为宽度与长度比例在1:1.46左右,高度不小于189像素,建议尺寸为宽230像素×高334像素,文件大小20~40KB,保证照片清晰,不变形)。

  三、考试缴费

    (一)缴费标准:经自治区财政、价格部门核定批准,报考人员每人缴纳考试费175元整。

    (二)缴费时间: 8月7日至8月11日。

    (三)缴费方式:请报考人员于8月7日至8月11日期间,通过银行柜台转账方式将考试费用汇至指定帐户。汇款时,请在汇款单的备注栏注明执业兽医考试、本人姓名、报名地。

      禁止使用网上银行、支付宝、微信等网络支付方式进行缴费,否则,责任自负。报考人可于9月5日-10月20日,到报名地考点办公室自行领取收费票据。

      缴费账号:

      户      名:新疆维吾尔自治区动物卫生监督所

      帐      号:30-004401040000024

     开 户 行:乌鲁木市农业银行友好路支行营业室

     行      号:103881000445

     (四)缴费确认:银行转账成功后,报考人员须于8月7日至8月11日,持身份证、网报号和银行转账凭证到报名地考点办公室确认缴费,方可视为报名成功。

全区各报名地考点办公室详细地址:

报名确认地

报名缴费确认地点详细地址

咨询电话

乌鲁木齐市

市动物卫生监督所

乌鲁木齐市南湖西路15号4号楼101室

0991-4657526

昌吉州

州畜牧兽医局兽医科

昌吉市南公园西路15号(昌吉电视台旧址)

0994-2345821

克拉玛依市

市动物卫生监督所监督科

克拉玛依市通讯路副10号

0990-6287672

喀什地区

地区动物疾病控制与诊断中心行政办公室

喀什市克孜都维路350号

0998-2525060

阿勒泰地区

地区动物疾病控制与诊断中心

阿勒泰市金山路七道巷18号

0906-2152071

哈密地区

地区畜牧兽医局兽医科

哈密市建设东路人防大厦1楼

0902-2256707

克州

州动物疾病控制与诊断中心

阿图什市帕米尔路东35号

0908-6660016

塔城地区

地区畜牧兽医局兽医科

塔城市团结路

0901-7666582

吐鲁番市

市畜牧兽医局兽医科

吐鲁番市高昌区高昌北路448号(市石油公司对面)

0995-8552628

0995-8551928

13909951331

巴州

州畜牧兽医局兽医科

库尔勒市团结北路14号(五中对面)

0996-2035325

阿克苏地区

地区畜牧兽医局兽医科

阿克苏市英巴格路10号

0997-2190190

伊犁州

州动物卫生监督所

伊宁市胜利街181号

0999-8211362

博州

州畜牧兽医局兽医科

博乐市北京南路13号(南城区)

0909-7681809

和田地区

地区动物卫生监督所

和田市台北路85号

0903-2033665

石河子市

市党政服务中心行政许可大厅农林牧局办事窗口

石河子市北四东路1号

0993-2068326

第一师(阿拉尔市)

第一师畜牧兽医工作站

阿克苏市民主路7号

0997-6391058

第三师(图木舒克市)

图木舒克市畜牧兽医站

图木舒克市前海东街11号

0998-6296162

第六师(五家渠市)

五家渠市畜牧兽医工作站

五家渠市北海东街803号

0994-5713685

自治区考试考务组办公室电话:0991-8530388

自治区考试事务组办公室电话:0991-4641491、4612981

  四、准考证打印

  报考人员应于9月16日至10月15日登录中国兽医网“全国执业兽医资格考试网上信息平台”自行打印准考证。

  五、考试

  (一)考试时间

  2017年10月15日。具体安排为:

  基础预防卷:上午9:00~11:30。

  临床综合卷:下午2:00~4:30。

  (二)考试内容

       全国执业兽医资格考试实行全国统一命题,命题范围以全国执业兽医资格考试委员会发布的《2017年全国执业兽医资格考试大纲(兽医全科类)》和《2017年全国执业兽医资格考试大纲(水生动物类)》为准。

     (三)考试方式

  采用闭卷、笔试方式。

  (四)考试科目

  1.兽医全科类考试分为基础、预防、临床和综合应用四个科目,总题量为400道,总分值为400分。

基础科目包括兽医法律法规与职业道德、动物解剖学、组织学与胚胎学、动物生理学、动物生物化学、兽医病理学和兽医药理学。  

预防科目包括兽医微生物与免疫学、兽医传染病学、兽医寄生虫学和兽医公共卫生学。

临床科目包括兽医临床诊断学、兽医内科学、兽医外科与外科手术学、兽医产科学和中兽医学。

综合应用科目包括猪、牛、羊、禽、犬、猫和其他动物疾病的临床诊断和治疗。

      2.水生动物类考试分为基础、预防、临床和综合应用四个科目,总题量为300道,总分值为300分。

基础科目包括兽医法律法规与职业道德、水生动物解剖学及组织胚胎学、动物生物化学和水生动物生理学。

预防科目包括动物免疫学、水生动物病原生物学、水生动物公共卫生学。

临床科目包括水产药物学、水生动物病理学、水生动物疾病学。

综合应用科目包括水产养殖环境学、饲料与营养学。

  (五)相关要求

  报考人员应如实准确填报报名信息,对报名信息真实性作出承诺。如有不符,责任自负。

报考人员应认真阅读《执业兽医资格考试违纪行为处理暂行办法》《执业兽医资格考试考场规则》和《2017年全国执业兽医资格考试考生指导手册》(可在中国兽医网“全国执业兽医资格考试网上信息平台”上查阅),确认所学专业是否符合报考要求,并自觉遵守考试纪律。

  六、考试成绩公布

      全国执业兽医资格考试实行全国统一评卷。评卷工作结束后,考试成绩由农业部执业兽医管理办公室发布。根据《执业兽医管理办法》和《执业兽医资格考试管理暂行办法》,2017年全国执业兽医资格考试合格分数线,由全国执业兽医资格考试委员会在考试结束后确定并公布。

     七、资格授予

   参加全国执业兽医资格考试成绩合格的人员,应在新疆维吾尔自治区兽医局公告规定时间内提出执业兽医资格授予申请,逾期不予受理。资格授予公告另行发布。

在资格审核过程中,对学历条件的审核认定有异议的考生,应当提供学校证明和学校所在地省级及以上教育主管部门开具的大学专科以上学历证明。

经审核合格的,由新疆维吾尔自治区兽医局颁发执业兽医资格证书。

  八、证书补发

  往年获证人员因遗失、破损等原因申请证书补发的,可根据个人需要任意选择一个考点作为申请审核地,证书每年补发一次,考生可登陆中国兽医网“全国执业兽医资格考试网上信息平台”进行网上申请,申请时间为10月30日-12月31日,审核时间以新疆维吾尔自治区兽医局资格授予公告(另发)为准。考生应当在规定的审核日期内携带本人身份证原件及复印件、证书补发申请表到申请地进行审核。审核通过的,由新疆维吾尔自治区兽医局补发资格证书。

      九、其他事项

      香港、澳门特别行政区居民中的中国公民和台湾居民可以报名参加2017年全国执业兽医资格考试,具体要求见《港澳台居民参加全国执业兽医资格考试及执业管理规定》(中华人民共和国农业部公告第2539号)。

      考生可依据《2017年全国执业兽医资格考试大纲》进行复习、备考。新疆维吾尔自治区兽医局不举办考前培训班,也不委托任何单位开展2017年全国执业兽医资格考试考前培训辅导。

 

                                                                                      新疆执业兽医资格考试委员会

          (代 章)

         2017年6月19日