伊犁州畜牧兽医局畜禽改良站派出专业技术人员为新型职业农牧民培训
发布部门:伊犁州畜牧兽医局      撰稿:吐来力江     发布日期:2016-12-14 10:12     阅读:4050

12月8日,受尼勒克县农业局的邀请,伊犁州畜牧兽医局畜禽改良站派出卡哈尔、吐来力江两名技术人员前往尼勒克县农广校开展为期一天的《动物营养与饲料加工》、《牛羊育肥技术》方面的实用技术知识讲课,来自尼勒克县各乡镇养殖大户40余人参加培训。

在培训中,改良站技术人员充分发挥专业优势和语言优势,以简单易懂的方式,采取了实际举例、提问作答、互动交流等多种形式向农牧民详细教授饲料中营养物质在家畜养殖过程中的主要作用及重要性,青贮、黄贮压制的科学方法,饲草料加工及饲喂过程中注意事项,育肥牛羊的选择,育肥前后应注意的事项,同时还介绍了几种牛羊育肥饲料配方,使参训农牧民掌握了科学饲料配制加工和育肥技术。

通过本次技术人员深入浅出的讲解和农牧民的积极提问,课堂气氛活跃,农牧民群众获益匪浅,培训工作取得了良好的效果,改良站技术人员也得到邀请单位和参训农牧民的认可和赞扬。

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号