关于做好2015年畜牧业总结工作的通知
发布部门:办公室      撰稿:办公室     发布日期:2015-10-27 16:24     阅读:4253

伊犁哈萨克自治州畜牧兽医局,各地(州、市)畜牧兽医局,自治区畜牧科学院、兽医局,厅机关各处(室),厅属各企(事)业单位:

  今年以来,全区上下深入贯彻落实党的十八中全会、第二次中央新疆工作座谈会自治区党委八届七次、八全委(扩大)会议,2015年自治区党委农村工作会议和自治区畜牧兽医局长会议精神,以“推进农牧业现代化建设、实现牧业增效、农牧民增收”为核心,坚持以强供给、保生态、促发展、惠民生为出发点和落脚点,坚持“改造提升传统畜牧业、开拓创新现代畜牧业”两大方向,以强化畜牧业“六大体系”建设为重点,以落实国家、自治区强农惠牧富民政策和推进畜牧业重点民生工程建设为抓手,积极推进畜牧业建设和发展取得积极成效。为认真总结一年来畜牧业工作的成绩和经验,查找工作中存在的问题和不足,做好下一阶段及2016年畜牧业工作,现就做好2015年畜牧业总结工作有关事项通知如下:

   一、总结内容

  根据自治区党委八届七次全委(扩大)会议自治区党委农村工作会议和2015年自治区畜牧兽医局长会议的安排部署,结合各自实际,全面总结2015年畜牧业各项工作的完成情况新增千万只肉羊出栏综合生产能力建设、草原生态保护补助奖励机制、退牧还草、国有牧场危房改造等重点民生工程的推进情况;研究分析工作中存在的主要困难和问题;明确2016年的工作思路、任务和措施。

   二、工作要求

    各地(州、市)畜牧兽医局、各单位要高度重视2015年畜牧业总结工作,在深入调查摸底的基础上,组织人员按照全面客观、实事求是的原则,认真起草撰写工作总结,要求重点突出、文字精炼、数据准确有关统计数据请提供截止2015年10月31日的进展数据及全年预计完成数。

  (一)各地(州、市)畜牧兽医局要站在本地(州、市)畜牧业发展全局的高度,结合本地实际,进行全面的总结和分析,重点突出发展畜牧业工作的具体做法和亮点、取得的成效及经验,提出下一阶段及2016年的工作思路和措施。

   (二)自治区畜牧科学院、兽医局,厅机关各处(室)、厅属各事业单位要在全面总结各自的业务工作(包括效能建设工作)的基础上站在全区的角度,进行全面分析,突出亮点,找准问题。

     (三)厅属各企业单位要重点总结改革发展、基本建设、制度建设、队伍建设和精神文明建设等方面取得的成绩和经验。

     三、报送方式

   请各地(州、市)畜牧兽医局和厅属各部门、各单位于2015年11月10日前将工作总结(加盖单位公章)及电子版一并报送至畜牧厅办公室。要求报送的总结不含涉密内容,若需报送涉密内容,请将电子版刻录成光盘报送畜牧厅办公室。

     联 系 人:刘刚锐

     联系电话:0991—8560263

     传    真:0991—8568940

     电子邮箱:42045985@qq.com

     通信地址:乌鲁木齐市新华南路408号

     邮    编:830004

 

 

 

                         

                                                                                                                  2015109

 

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号