自治区畜牧厅组织全体党员干部职工收看党的十九大开幕会
发布部门:办公室      撰稿:办公室     发布日期:2017-10-18 18:12     阅读:3372

    10月18日上午,自治区畜牧厅组织厅系统全体党员干部职工收看党的十九大开幕会,认真聆听学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。畜牧厅在家厅领导、厅属事业单位副科级以上党员干部、机关全体干部职工750余人参加了学习收看。畜牧厅驻巴楚县色力布亚镇和恰尔巴格乡“访惠聚”工作队组织工作队成员、下沉工作组成员、村“两委班子”、党员、老干部、团员共480余人参加了学习收看。

    会议要求,全厅各级党组织要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速组织全体党员干部再次学习讨论习近平总书记所做的工作报告,深刻领会报告的深刻内涵和指导理念,结合自身工作实际抓好贯彻落实。厅机关党委根据前期制定的学习培训工作方案,抓好各级党员干部的学习培训,在厅系统内部掀起学习贯彻十九大报告的热潮。

    观看结束后大家纷纷表示:习近平总书记所作的工作报告令人深受鼓舞、倍感振奋。十八大以来5年的成就举世瞩目,作为一名中国人感到自豪和荣耀,报告中提出的“中国特色社会主义进入了新时代”“我国社会主要矛盾已经转化”“新时代中国特色社会主义思想”“社会主义现代化强国”等新提法、新概念是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大战略判断,指明了当前和今后一个时期发展的目标和前进的方向。我们要不忘初心、牢记使命,大力推进畜牧业供给侧结构性改革以及现代畜牧业开拓创新和传统畜牧业改造提升,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、优异的工作成绩,为奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章贡献力量。

    会后,畜牧厅召集机关各处室负责人召开了学习贯彻工作报告座谈会,围绕全面推进从严治党、增强党员干部“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威、贯彻新发展理念、全面深化畜牧业供给侧结构性改革、加快推进畜牧业现代化建设、加强草原生态保护、深化重大动物疫病防疫体系建设、推进一二三产业融合发展、拓宽农牧民增收致富渠道等方面开展讨论,研究贯彻落实措施。

    厅党组成员、副厅长赵新春同志表示:收看完习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的工作报告后,心情十分激动,令人鼓舞振奋。特别是习近平总书记对十八大以来五年的工作进行了全面的总结回顾,提出2020年全面建成小康社会之后到本世纪中叶分两步走建设社会主义现代化强国的战略部署,更进一步明确了下一步全党的努力方向。畜牧系统的党员干部要充分履职尽责,特别是在推进畜牧业供给侧结构性改革,产业发展助力脱贫攻坚,加强草原生态保护、建设美丽中国方面作出新的更大的贡献。

畜科院观看十九大开幕式

草原总站观看十九大开幕式

动监所观看十九大开幕式

 

 

 

 

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号