关于在全区范围内开展2018年第一季度假兽药查处工作的通知
发布部门:兽医局医政药政处      撰稿:医政药政处     发布日期:2018-01-12 13:31     阅读:344


(新牧医字〔2018〕1号)

伊犁哈萨克自治州畜牧兽医局,各地(州、市)畜牧兽医局:

    自治区兽药饲料监察所2017年第四季度在全区范围内开展了兽药质量监督抽检工作,经检验检测确认了12批不合格兽药产品,现予公布(见附件1、附表2),请各地(州、市)畜牧兽医行政主管部门按照相关规定,全面开展假兽药查处工作,坚决遏制假兽药进一步扩散。现将有关事宜通知如下:

  一、要针对本辖区内的兽药生产、经营企业组织一次大检查行动,特别是涉及检测出不合格兽药产品的六个地(州、市)畜牧兽医行政主管部门,要立即组织力量开展溯源和立案查处工作,发现问题依法及时处理,并上报自治区兽医局。

    二、请各地(州、市)畜牧兽医行政主管部门结合自治区畜牧厅《关于转发﹤农业部办公厅关于国家兽药产品追溯新系统上线运行的通知﹥的通知》(新牧医字〔2017〕52号)精神,督促兽药生产经营企业严格按照兽药追溯“新系统”要求,切实做好组织实施、用户注册信息审核工作,对辖区内所有兽药产品赋“电子标识(二维码)”上市销售,并上传相关信息至国家兽药产品追溯系统。

    三、请各地(州、市)畜牧兽医行政主管部门,于1月30日前,将检查和查处结果以及兽药追溯“新系统”上网注册工作开展情况一并报送自治区兽医局医政药政处。

    联系人:胡得林       电话:0991--8565454

    邮箱:xjsyjyz8565462@163.com

    附件1.新疆兽药监察所2017年第四季度不合格兽药质量监督抽检填报汇总表

        2.新疆兽药监察所2017年12月假兽药质量监督抽检填报汇总表

自治区畜牧厅

2018年1月9日

 

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号